Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.02.2022 14:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2022 г.

О детской онкологии

Автор: Кристина Гаврилова

400 000 – цифра шокирует, когда узнаешь, столько детей в возрасте до 19 лет ежегодно заболевает раком по всему миру. Проблеме детской онкологии, диагностике заболевания и повышению качества лечения посвящена дата 15 февраля – Международный день детей, больных раком.

В лидерах детских онкологических заболеваний – рак крови и лимфатической системы, почек, головного мозга. Симптоматика заболевания в раннем возрасте не имеет явных признаков и заключается в общем состоянии ребенка – вялости, снижении веса, бледности и потери упругости кожи, недомогании и связанным с ним подавленным эмоциональным состоянием.

На сегодняшний день точная причина возникновения онкологических заболеваний у детей не установлена, поскольку рак у ребенка в отличии от взрослого человека не является приобретенным заболеванием. По мнению специалистов, предпосылками к появлению злокачественного образования может служить генетическая предрасположенность, патологии плода во время беременности, загрязнений и наличии токсических веществ в окружающей среде.

Международный день детей, больных раком объявлен в 2002 году Международной родительской конфедерацией, объединившей общественные организации более чем в 90 странах по всему миру.

В конфедерацию входит и петербургская РОО «Дети и родители против рака». Общественная организация, созданная в 1998 году родителями и близкими детей с онкологическими заболеваниями, помогает больницам и семьям закупкой лекарств и оборудования, организацией мероприятий для детей и их близких, а также оказывает поддержку после лечения.

Своей целью этот Международный день как глобальная общемировая кампания, ставит повышение информированности и осведомлённости о детской онкологии, методиках лечения, формах диагностики, поддержке семей.

«Повышение излечиваемости достижимо» — девиз этого года, в центре внимания – медицинский персонал, главная роль которого в оказании помощи и спасении жизней.

Ранняя и точная диагностика с последующим эффективным лечением улучшает шансы детей на выздоровление. Большинство детских раковых заболеваний лечатся сочетанием химиотерапии и других методов, включая хирургию и радиотерапию. Создание раковых регистров – важный фактор в изучении онкологических заболеваний.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2