Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.11.2022 08:46 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 11.11.2022 г.

ЖКХ, дороги – головная боль народа

Автор: Подготовил Игорь Бобров

Поступили очередные ответы на вопросы, заданные гражданами главе Волховского муниципального района А.А. Налётову в ходе прямых телефонных линий, на личных приёмах и в письменном виде.

По неоднократным личным и коллективным обращениям жителей по вопросу организации автобусной остановки на автомобильной дороге общего пользования регионального значения «Ульяшево – Подвязье – Мыслино» в районе СНТ «Славково» в начале октября главой было направлено очередное письмо в ГКУ «Ленавтодор», где, в частности, говорится:

- Представители садового некоммерческого товарищества обращались в адрес администрации Волховского муниципального района, губернатора Ленинградской области, ГКУ «Ленавтодор» с 2019 года. Однако на сегодняшний день поставленный вопрос не решён.

…21 января 2020 года ГКУ «Ленавтодор» совместно с государственным инспектором дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Волховскому району и администрацией МО Усадищенское сельское поселение произвели комиссионный осмотр по обследованию территории, определению точного адреса и возможности обустройства автобусной остановки в районе СНТ «Славково», по результатам которого принято положительное решение об организации остановочного пункта в установленном комиссией месте и включении его в адресную программу на 2022 год, затем о переносе на 2023 год при условии выделения необходимого финансирования из бюджета Ленинградской области.

…Региональная дорога, по которой члены садоводства (пенсионеры в возрасте от 65 до 87 лет, в т.ч. инвалиды) вынуждены идти пешком около 2 км от ближайшей остановки в дер. Славково до поворота на СНТ «Славково», не имеет ни обочин, ни тротуаров, иной пешеходной дорожки, где с большой скоростью на регулярной основе двигаются грузовые и легковые машины, что создает прямую угрозу жизни и здоровью людей. Кроме того, в садоводстве (около 40 домов) отсутствует электричество, водопровод, в том числе колодцы, продуктовые магазины, вследствие чего пенсионеры вынуждены передвигаться по проезжей части с нагруженными сумками в оба направления.

На основании изложенного и многочисленных обращений членов садоводства, в целях безопасного движения, сохранения жизни и здоровья граждан, прошу ГКУ «Ленавтодор» ускорить решение поставленного вопроса. О результатах рассмотрения данного обращения прошу сообщить в мой адрес в установленные законом сроки.

В ответе ГКУ «Ленавтодор» от 26 октября 2022 г. сказано:

- Обустройство автобусных остановок в районе СНТ «Славково» МО Усадищенское сельское поселение включено в адресную программу обустройства автобусных остановок на 2023-2025 г. и будет реализовано при наличии финансирования из бюджета Ленинградской области.

По обращению жителя Бережковского сельского поселения о непроходимости части автомобильной дороги «подъезд к д. Прусынская Горка» Бережковского СП в весенне-осенний период главой района были направлены письма в администрацию МО Бережковское сельское поселение, ООО «РемСЭД» и ГП «Киришское ДРСУ».

Со слов заявителя, из-за отсутствия дренажной системы, дорога от моста до деревни (500 метров) в дождливый период сильно размывается и становится непригодной для проезда абсолютно любого транспорта. По мнению жителя, проведённые в летний период 2022 года работы по оканавливанию указанной части дороги приведут к обрушению грунтового покрытия в осенний период.

В ответе ООО «РемСЭД» указано, что организация выполнила работы по оканавливанию указанного участка дороги в полном объёме. Позднее ГП «Киришское ДРСУ» проинформировало главу Волховского муниципального района о проведении здесь работ по срезке завышенных обочин и очистке водоотводной канавы.

Ещё одно обращение на прямую линию главы из Бережковского сельского поселения касалось организации транспортной доступности, а именно, отсутствия на региональной дороге «Кириши-Городище-Волхов» указателя либо соответствующего знака, предупреждающего водителей о возможном повороте в сторону д. Кирилловка, а также наличия сплошной линии разметки на трассе, что приводит к нарушению правил дорожного движения. В представленном ГКУ «Ленавтодор» ответе сказано, что информационные знаки к д. Кирилловка проектом организации дорожного движения (ПОДД) не предусмотрены. В бюджете Ленинградской области не предусмотрено финансирование дополнительных объёмов по установке информационных знаков, не учтённых в проекте. При актуализации ОПДД на автодорогу «Кириши-Городище-Волхов» ГКУ «Ленавтодор» предусмотрит данные знаки.

По вопросу нанесения сплошной горизонтальной дорожной разметки сообщается, что работы по её нанесению на автомобильных дорогах регионального значения выполняются в соответствии с ПОДД, согласованным с УГИБДД ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и утверждённым Комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Данный участок дороги имеет сложный профиль (крутой поворот) и расстояние видимости встречного автомобиля не обеспечено, в связи с чем нанесена существующая линия разметки. Таким образом, разрешение выполнения левых поворотов не предоставляется возможным.

В октябре в адрес главы поступило коллективное обращение граждан, проживающих по адресу: в г. Волхове ул. Юрия Гагарина, д. 17 об оказании содействия в проведении выездной комиссии специалистов в целях дачи оценки жилым помещениям по вышеуказанному адресу на соответствие пригодности/непригодности для проживания.

В пояснении к обращению собственники квартир сообщают о множестве различных жилищных проблем:

- неисправностях кровельного покрытия, которые являются причиной постоянных протечек в месте общего пользования (общий коридор) и жилом помещении;

- отходе стены от крыши более чем на 5 см, в результате которого наблюдается разрушение стен (трещины в жилом помещении и по фасаду здания);

- необходимости замены пришедших в негодность электропроводки и общедомового сантехнического оборудования;

- аварийном состоянии лестницы в подъезде;

- аварийном состоянии подъездной двери.

Дополнительно заявители сообщили о том, что с мая 2021 года после очередных жалоб и комиссионного осмотра жилых помещений в квитанциях на оплату коммунальных услуг перестала начисляться плата в НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области», а с мая 2022 года после обращения жильцов в Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области по вопросу восстановления ступеней и лестничного марша в подъезде управляющая организация ООО «Жилищное хозяйство» сняла с баланса дом №17 по ул. Ю. Гагарина и расторгла договоры управления многоквартирным домом в одностороннем порядке. При этом каких-либо предупреждений или уведомлений собственники квартир не получали.

В целях выработки предложений и принятия соответствующих решений по обеспечению граждан безопасными, комфортными условиями, отвечающими жилищным нормам проживания, главой ВМР А.А. Налётовым направлены обращения в администрацию Волховского муниципального района и Совет депутатов МО г. Волхов.

Ответы на обращения и информация о мероприятиях по решению данного вопроса будут опубликованы в одном из ближайших номеров «Волховских огней».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22