Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

27.01.2022 14:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 28.01.2022 г.

Удобрения для тепличных хозяйств

Автор: Софья Григорьева

Новый участок производства минеральных удобрений к концу года освоит выпуск высокомаржинального супераммонийфосфата. Над проектом нового объекта сейчас работают специалисты НИУИФ.

Это будет четвертый участок ПМУ. Непосредственно строительство начнётся в марте, пока идут конкурсные работы. Новый продукт дополнит собой линейку высококачественных удобрений, выпускаемых на волховском комплексе в целом и ФосАгро в частности. Для строительства нового производства будет использоваться совершенно другое аппаратурное оборудование. В отличие от других участков ПМУ, здесь не будет традиционного барабан-гранулятора-сушилки. Он и не нужен. Новое удобрение будет кристаллической формы.

– Супермаф – водорастворимый кристаллический продукт, не содержащий тяжелых металлов, с высоким уровнем питательных веществ, – рассказывает руководитель проекта, главный специалист ДКС Владимир ТРАВКИН. – Его растворяют и потом в виде питательного раствора подают на агрокультуру в почву или вводят в систему гидропоники. Наши обычные удобрения предназначены в основном для полей, их рассеивают сеялками на поля, они лежат и медленно отдают питательные вещества в почву. Новый продукт предназначен для закрытого грунта, теплиц, парников или для систем гид­ропоники.

В компании ФосАгро это первый водорастворимый продукт. Аналогов на других площадках нет и не планируется.

– Для нашей компании – это первый выход на рынок водорастворимых минеральных удобрений, – говорит главный специалист Череповецкого комплекса АО «Апатит» Сергей АКИНИН. – Наша компания до этого на международном и внутреннем сегменте с этим продуктом не была представлена вообще, поэтому с его выпуском позиции компании ФосАгро укрепятся на мировом рынке удобрений.

В тестовом режиме производство будет запущено к концу этого года, а уже в 2023 выйдет на полную мощность.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6