Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

27.01.2022 12:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 28.01.2022 г.

Трагедия в Забайкалье: что дальше?

Автор: По материалам Онлайн47

Семилетнюю девочку по дороге домой из музыкальной школы загрызли бродячие собаки. Это трагическое событие произошло 22 января в селе Домна. Жуткая история получила резонанс и стала поводом для обсуждения изменений в законодательство.

В Ленинградской области нападения бродячих собак на детей и взрослых, к сожалению, нередки. Только за первую половину 2021 года от укусов собак пострадали 856 человек. Очередное обращение на тему бездомных животных поступило на днях и в Instagram губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Законодатели уже вовсю прорабатывают изменения в существующие нормативные правовые акты. Но в одночасье проблема, конечно, не решится. Ее актуальность подтвердил и председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку, депутат ЗакСа Олег Петров.

«Да, к нам тоже поступают обращения от граждан. Собаки бегают по улицам, они очень опасны для детей и для взрослых. Поэтому, конечно, нормы надо прорабатывать. Это проблема, которая сегодня очень актуальна для нас», – отметил он.

Напомним, работы с бездомными собаками входят в полномочия муниципалитетов. Однако ответственность есть и у другой стороны.

«Мы сейчас говорим и о безответственности самих жителей, которые возьмут на какое-то время поиграться «игрушку», потом она надоедает, и ее выкидывают на улицу. Собака с этого момента становится очень опасной, потому что она без хозяина, без внимания, не накормлена. Поэтому надо подумать не только об ответственности муниципалов – я с них ее не снимаю, но нужно еще и посмотреть на ответственность самих людей», – считает депутат. По мнению парламентария, очень важно вести работу с детьми и взрослыми, которым следует прививать любовь и уважение к четвероногим друзьям. Безусловно, должен быть проработан и вопрос поддержки частных приютов – благо, в 47 регионе хватает неравнодушных и инициативных граждан, готовых заняться помощью животным.

«Мы, представители власти, должны принять все надлежащие меры, чтобы животные не были на улице. А если кто-то не выполняет те или иные решения, которые предписаны, то тогда надо привлекать к ответственности», – резюмировал Олег Петров.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3