Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.01.2022 10:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 21.01.2022 г.

Ты в команде?

2022-й в Ленинградской области объявлен Годом Команды 47. Что значит «Команда 47»? Как в нее вступить? Какие привилегии дает участникам, и как будет поощряться работа лучших? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в новом паблике социальной сети.

«На страницах нового паблика https://vk.com/komanda47 можно будет уточнить, обсудить все, что связано с Годом Команды 47, а также поделиться своими успехами, ― отметила председатель комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен. ― Команда 47 ― это мы с вами, неравнодушные жители, которые хотят сделать свой район, свой населенный пункт, свою Ленинградскую область лучше. Вы участник Команды 47, если любите Ленинградскую область, делаете её краше, творите добро и сами умеете благодарить за помощь. То есть, если вам помогли ― вы тоже можете об этом рассказать, и сказать «спасибо». Пожалуйста, не стесняйтесь: на странице сообщества, либо на своей странице с хештегом #явкоманде47 рассказывайте о добрых делах на благо Ленинградской области».

На странице сообщества в рубрике «Предложка» будут публиковаться просьбы к волонтерам о добрых делах: кому-то помочь наколоть дров, сходить в магазин, помыть окна, кого-то вывести за город на пленэр, кому-то сделать костюм зайца на школьный утренник ― диапазон добрых дел, которые можно творить для близких, знакомых и незнакомых людей, нуждающихся в помощи и заботе, самый широкий.

Здесь же можно будет публиковать сообщения с хэштегом #Явкоманде47 о своих добрых делах, о добром деле, которое кто-то сделал для вас, о добрых поступках, свидетелем которых вы стали.

Идею публиковать в сети просьбы к волонтерам о том или ином добром деле поддержали и участники Экспертного клуба.

Например, помощник главы администрации Ломоносовского района по цифровизации и молодёжной политике Александр Гуков отметил: «Для активного и неравнодушного человека жизненно важно создавать уют и комфортную атмосферу вокруг себя. Он делает всё, что в его силах, чтобы поменять мир. И такие люди объединяются, чтобы поддерживать друг друга, помогать и настраивать на великие дела. #Команда47 — это сообщество неравнодушных ленинградцев, которые каждый день делают свой регион лучше. Теперь объединиться для решения больших задач, создания важных событий — как никогда легко. Все встали в один ряд — и первые лица региона и жители каждой малой деревни — и работают по важным проблемам. 2022-й — год "Команды 47", но это не разовая акция, а яркий и мощный старт большому многолетнему движению в Ленинградской области. И поэтому я в Команде 47 — для меня важно быть полезным для своей Родины».

А председатель комиссии по образованию, молодёжной политике, патриотическому воспитанию, физкультуре и спорту Общественной Палаты Ленинградской области Вероника Каторгина считает, что сформировать команду и направить ее на решение проблем и, чтобы сразу в цель — это самая серьезная и ответственная работа.

Получается, Год Команды 47 — год добрых дел. А как вы относитесь к идее публиковать в сети просьбы к волонтерам — этот механизм позволит связать «творящих добро» и тех, кто нуждается в помощи? И какие проекты, на ваш взгляд, можно реализовать в Год Команды 47?

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8