Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.01.2022 08:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 21.01.2022 г.

«ДРОЗД-Волхов»: нам есть чем гордиться

Автор: Беседовал Игорь Бобров

Подведение итогов года в газете «Волховские огни» стало для АНО «ДРОЗД-Волхов» доброй традицией. Да, к сожалению, пандемия не сдаёт позиции, сохраняются ограничения по количеству мероприятий, их участников и болельщиков. Но жизнь вовсе не остановилась, «ДРОЗД» по-прежнему динамично развивается, строит и реализует множество планов, интересных и нужных проектов, о чём мы и поговорили с директором автономной некоммерческой организации «ДРОЗД-Волхов» Михаилом Говди.

- Михаил Иванович, давайте вспомним самые яркие для «ДРОЗДа» события прошедшего года.

- 2021-й был, как всегда, настолько насыщен событиями, что очень непросто выделить какие-то отдельные моменты. Но попробуем. Наша команда девочек 2007-2008 годов рождения «ТАТЬЯНА» впервые в своей истории стала четвертьфиналистом первенства России по мини-футболу. «ОРГХИМ — Первенство России по мини-футболу» традиционно проходит в марте в Нижнем Новгороде. В прошлом сезоне «ТАТЬЯНА» прошла отбор Северо-Запада, вышла в финал чемпионата России и преодолела групповой этап, что ранее не удавалось, так как на первенстве страны не бывает слабых команд — уровень участников самый высокий.

В четвертьфинале встретились с «Норманочкой» из Нижнего Новгорода, чья профессиональная взрослая команда выступает в чемпионате России. В основное время сыграли 1:1, причём долго вели 1:0, а в серии пенальти, к сожалению, уступили. Для команды «ТАТЬЯНА» выступление в четвертьфинале первенства России — пока высшее достижение.

В прошлом году «ТАТЬЯНА» выигрывала первенство области по мини-футболу и большому футболу, также девочки выступали за сборную Ленинградской области в большом футболе на первенстве Северо-Запада, где наши футболистки стали серебряными призёрами. И впервые приняли участие в первенстве России по большому футболу в составе сборной Ленинградской области. Костяк областной сборной составили именно волховские спортсменки. Здесь мы стали восьмыми, что тоже неплохо, потому что большой футбол, которым нужно заниматься круглогодично, не наша специализация. Девочки выполнили норматив первого юношеского разряда по футболу.

- Секция рукопашного боя под руководством тренера Николая Смирнова также традиционно добивается высоких результатов...

- К победам волховских рукопашников на областном уровне мы, в хорошем смысле, уже привыкли. К особым достижениям можно отнести «серебро» Романа Румянцева на первенстве России по рукопашному бою. Это большой успех юного волховчанина, потому что это соревнования очень высокого уровня. Роман выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Есть все основания гордиться успехами спортсменов отделения плавания, которую «ДРОЗД» также опекает. Воспитанники тренеров Ларисы Прохоровой и Антона Болдовского регулярно побеждают на первенствах области. Отдельно стоит выделить большой успех Марии Яковлевой, которая в 2021-м выполнила норматив мастера спорта России по плаванию. Это очень яркое и важное достижение!

- В прошлом году газета неоднократно освещала успехи ваших гандболистов.

- Команда мальчиков 2005-2006 годов рождения выступала на полуфинале первенства России, а наша гандболистка Мария Коробова 2007 г.р. в составе сборной Ленинградской области стала бронзовым призёром первенства России. В игровом виде спорта подняться на пьедестал первенства страны – большое и значимое событие. Занимается с гандболистами тренерская семья — Ольга Ивановна, Василий Владимирович и Егор Васильевич Глазкины. Одно время тренировать волховских ребят помогала и профессиональная белорусская гандболистка Надежда Владимировна Глазкина. Благодаря этой тренерской династии с 2016 года в Волхове успешно развивается такой замечательный вид спорта.

- Волхов вновь стал местом проведения регионального этапа Всероссийского шахматного турнира «Белая ладья».

- Областной финал в очередной раз прошел в шахматном клубе «ДРОЗД» на базе волховской школы № 8. Для Волховского района и для нашей организации большая честь и большая ответственность принимать турнир такого высокого уровня. Право проведения регионального этапа «Белой ладьи» мы, без скромности, заслужили безупречной организацией этих соревнований на протяжении нескольких последних лет. Приятно, что наш город остаётся центром притяжения областных шахмат. Надеюсь, что и финал «Белой ладьи-2022» также состоится на волховской земле.

- За успехом каждого упомянутого и неупомянутого вида спорта стоят конкретные люди. Давайте поговорим о тренерском коллективе «ДРОЗДа».

- «ДРОЗД» развивает семь видов спорта – игровые: футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, а также рукопашный бой, плавание и шахматы. 730 юных спортсменов тренируют четырнадцать тренеров – профессионалов высочайшего уровня. Их имена широко известны волховчанам, все они заслужили признание за свою беззаветную преданность детскому спорту, за привлечение волховских ребятишек к регулярным занятиям физкультурой и спортом, к здоровому образу жизни. Труд этих людей невозможно переоценить, настолько велик их вклад в формирование физически и морально здорового поколения волховчан.

Окончание в следующем номере.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41