Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 21.01.2022 г.

Президентская поддержка

Автор: Кристина Гаврилова

Просветительские проекты и проекты, направленные на сохранение истории родного края, поддержку семьи и социальную реабилитацию будут реализованы в Ленинградской области в 2022 году благодаря поддержке Фонда Президентских грантов.

13 января в Москве на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление Президентских грантов на развитие гражданского общества были определены первые победители. Заявки на участие подали более 10 тысяч некоммерческих организаций из всех 85 регионов страны. Финалистами стали почти 2000 НКО, которые получат поддержку в размере более 4 миллионов рублей, в их числе 14 проектов от Ленинградской области.

«Проекты социально ориентированных организаций Ленинградской области получили финансирование на сумму более 25 миллионов рублей. Всего от региона на грант Президента РФ было подано 86 заявок. Мы внимательно рассмотрим не вошедшие в финальный список проекты, поможем доработать и поддержим социально значимые инициативы в получении грантов фондов Президента, культурных инициатив и губернатора Ленинградской области. Нам очень важно, чтобы программы, имеющие общественное значение, нашли свою реализацию, что сделает жизнь людей в регионе насыщеннее, интереснее и комфортнее», – отметила председатель комитета общественных коммуникаций Екатерина Путронен.

Среди победителей экологический проект «Добрый Выборг», направленный на формирование культуры бережного отношения к ресурсам и ответственной утилизации вещей. Программа «ЗаМУРчательный доктор» из Гатчинского района позволит развить необычное направление – энималтерпию, участниками которой станут подопечные медицинских и коррекционных учреждений, домов престарелых. Еще один финалист конкурса из Гатчины — социальный проект «Семья в большом городе», оказывающий помощь многодетным родителям и семьям, где растет ребенок с особенностями здоровья.

Реализация поддержанных проектов начнётся уже

1 февраля.

Фондом также завершено рассмотрение заявок на софинансирование проектов социально ориентированных некоммерческих организаций на региональном уровне. В этом году сумма поддержки, выделенная Ленинградской области, составит 46,2 миллиона рублей, что почти в три раза больше по сравнению с прошлым годом.

«Увеличение финансирования — это признание заслуг региона в продвижении социальных, проектных инициатив. При распределении средств Федеральный центр учитывал рост и активность социально ориентированных организаций в регионе, уровень софинансирования из регионального бюджета, а мы занимаем 15-е место в России по софинансированию НКО. Увеличение объемов субсидирования некоммерческих организаций позволит реализовать больше социально значимых инициатив общественников, оказать больше различных социальных услуг населению области, укрепит роль и значение социально ориентированных некоммерческих организаций в развитии региона», — отметила вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк.

По информации правительства региона в настоящее время идёт прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на грант губернатора Ленинградской области. Прием документов продлится до 31 января.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5