Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.01.2022 13:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 21.01.2022 г.

Мы вместе

Автор: По информации пресс-службы ЗакСа

У музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» ветераны Великой Отечественной войны, представители молодежных организаций и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко возложили цветы к памятнику «Белый танк» в память о великом и священном подвиге народа. По окончании патриотической акции прошла конференция «Старт молодежной Команды 47».

Торжественная акция «На рубеже бессмертия» прошла 18 января в деревне Марьино Кировского района. У музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» ветераны Великой Отечественной войны, представители молодежных организаций и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко возложили цветы к памятнику «Белый танк» в память о великом и священном подвиге народа.

18 января 1943 года в ходе воинской операции «Искра» так называемое «бутылочное горлышко» было окончательно разбито!

«Для нашей области день прорыва блокады Ленинграда навсегда вошёл в историю. Этот день подарил надежду всем ленинградцам в скорую победу, хотя до полного снятия блокады оставался ещё год. Прорыв блокады Ленинграда — это уникальная воинская операция Волховского и Ленинградского фронтов, которая стоила огромных жертв. Много написано об этом книг, снято документальных фильмов, но самое ценное — это память ветеранов, участников тех событий. К сожалению, живых свидетелей истории с каждым годом остаётся все меньше. Поэтому важно и властям, и ветеранам, а особенно — молодежи, которая находится здесь, сохранять и передавать из поколения в поколение правду о блокаде, обороне Ленинграда, прорыве и снятии блокады», — сказал глава региона Александр Дрозденко.

«Волонтеры Победы уже на протяжении нескольких лет занимаются сохранением исторической памяти. Для нас самым ценным является возможность живого общения и помощи уважаемым ветеранам. Вместе с Комитетом по молодёжной политике Ленобласти, наше движение реализует проект «Вместе с ветераном». Волонтеры всегда на связи и всегда готовы оказать внимание. В непростой эпидемиологической обстановке, вся помощь оказывается с соблюдением всех возможных мер безопасности. Мы — наследники Победителей! Друзья, мы обязаны с такой же решительностью и волей сохранять мир и спокойствие, ради которого воевали наши предки», — отметила исполняющий обязанности регионального руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Полина Дьякова.

По окончании патриотической акции прошла конференция «Старт молодежной Команды 47». В ней участвовали члены молодежных консультативных совещательных органов и общественных организаций, представители региональной власти, а также депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Станислав Еремеев и Павел Коржавых.

С приветствием к участникам конференции обратились заместитель председателя правительства Ленобласти — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой и председатель постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Законодательного собрания Станислав Еремеев. «Вы представляете малые и большие населенные пункты, а в целом — нашу великую Россию. Вы — поколение, на которое ложится ответственность за страну, — подчеркнул Станислав Еремеев. — Каждый из вас, уверен, задает себе вопрос: что я могу принести и в свою личную жизнь, и в жизнь команды? От того, каков будет вклад каждого, зависит общий успех. Ведь ни одно успешно состоявшееся общество, ни одна, даже самая одаренная личность, никогда не могла достичь своей цели, если она не была соединена в содружество единомышленников — в команду».

Председатель комитета общественных коммуникаций Екатерина Путронен рассказала о концепции и реализации мероприятий Года Команды 47. Председатель комитета по молодежной политике Марина Григорьева доложила об участии молодежных общественных организаций в проекте «Молодость — в команде». Мария Яровенко, специалист Центра «Молодежный», представила единую систему обучения для НКО в рамках тематики года. Психолог, эксперт политической и экономической психологии Нелли Градова рассказала участникам конференции об особенностях формирования команды. После выступлений экспертов и представителей власти руководители молодежных организаций поделились своим видением и планами реализации проектов в рамках движения #команда47.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3