Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.01.2022 16:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А у нас во дворе…

Автор: с
Источник: Соб.инф.

Фото редакции от 17 января 2022 года

На прошлой неделе новость о высокой оценке работы «Снежного штаба» в Волхове облетела весь Интернет и вызвала бурю негативных эмоций у волховчан, в том числе и у читателей нашего издания.

Люди не просто возмущаются, люди негодуют: «Надоела откровенная ложь в отчётах нашего "снежного штаба" об отличной уборке снега с улиц и дворов города», «Как можно давать высокую оценку, если многие улицы либо вовсе не убраны, либо убраны из рук вон плохо», «Да, центральные дороги вычищены, в некоторых местах под асфальт — собственно, так должно быть убрано везде, согласно стандарту. Только до центральной дороги со двора еще добраться надо».

Зима в этом году снега не пожалела – выдала с лихвой, а температурные «качели» — от -20 градусов до нуля — ещё больше усложнили жизнь. На придомовых территориях и съездах с главной дороги – снежная каша и глубокая колея. Фотографии, сделанные нашими корреспондентами на улицах города, тому подтверждение. С возмущением жителей трудно не согласиться, стоит признать – не справляются наши коммунальные службы с работой. Кстати, именно УК, ТСЖ или ЖСК должны отвечать за чистку дворовых территорий от снега. В местном паблике «Подслушано Волхов» запись, призывающая горожан фотографировать и выкладывать в группу огромные сугробы, образованные при уборке снега, набрала более 36 тысяч просмотров.

Кто виноват, что во дворах ни пройти, ни проехать? И как с этим бороться? На эти вопросы ищут ответы волховчане. К слову, ситуация во многих поселениях, при чем с небольшим количеством имеющейся техники, складывается намного лучше. Ну не могут победить природу наши коммунальщики — то зима приходит неожиданно, то выпадает рекордное количество осадков.

«Для ликвидации последствий обильного снегопада принимаются все необходимые меры. Службы работают в круглосуточном режиме, задействована вся имеющаяся техника. К сожалению, в один день весь снег убрать невозможно», — рапортуют чиновники. Ни за один, ни за два дня, ни за неделю… Сколько времени займет расчистка Волхова, увидим. А там не за горами и новый снегопад.

Кстати, по информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, в опубликованном по поручению Александра Дрозденко рейтинге по уборке снега, Волховский район наравне с Приозерским значится как «лучше всего обеспечен техникой», но в «отличниках» и «хорошистах» не числится. В рейтинге Центра управления регионом и областного Комитета по ЖКХ оценивались не только качество уборки, но и качество реакции местных властей на жалобы граждан.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45