Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.01.2022 08:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2022 г.

Волховчанка с золотым сердцем

Автор: Клуб «Катенька»

18 января Галине Николаевне Тихановой исполняется 80 лет.

Наша подруга — волховчанка. Родилась и выросла в Новом поселке.

Первые годы жизни провела с родными под обстрелами и бомбежками. «Когда я говорила маме, что помню военное время, она не верила мне, думая, что я повторяю воспоминания взрослых. Тем не менее эти воспоминания — мои собственные: вой сирены, кто-то из взрослых снимает с крюка в балке мою люльку. И все, крестясь, спускаются в подвал», — напишет она о своих детских ощущениях в статье «Моя большая родня» для книги «30 лет: за все в ответе» (Волхов. 2017).

Галина Николаевна Тиханова родилась 18 января 1942 года. Ее память сохранила на всю жизнь детские впечатления и юношеские переживания, яркие картины, связанные с родителями и близкими родными... И чувство благодарности за подаренную жизнь, крепкую поддержку и любовь.

По природе своей она — человек очень добрый, отзывчивый, благодарный. Ценит все, что было, что случилось в жизни, ни от чего не открещивается. Годы работы на Волховском алюминиевом заводе, а их более тридцати, вспоминает с благодарностью, несмотря на нелегкие условия в глиноземном цехе, потому что, как признается, встретила там замечательных людей. И благодарит Бога за то, что встречаются ей на жизненном пути только такие люди — творческие, отзывчивые, душевные. А мы убеждены, что она сама видит в окружающих прежде всего их лучшие качества, ценит за это и постоянно благодарит за хорошие поступки и добрые слова.

В нашем клубе пожилых людей «Катенька», которому нынешней осенью исполнится 25 лет, Галина Николаевна — староста. Она на все руки мастер: умеет шить и вязать, сочинять стихи и песни, душевно исполнять их, а еще она — оформитель, дирижер и вдохновитель всех интересных событий. А если задумает какой-то проект, сделает все для того, чтобы осуществить его. И приобщит к интересному делу родственников, всех подруг и талантливых знакомых.

Много таких мероприятий мы провели под началом Галины Николаевны. Хорошая память сохранилась о них в наших сердцах, в видео фильмах, а также многочисленных альбомах, стенных газетах, плакатах, изготовленных Галиной Николаевной со своими близкими родственниками и друзьями.

Её оптимистическому настрою можно позавидовать. Как у каждого из нас, у нее есть свои недуги, но, несмотря на них, она поддерживает подруг и даже их родных хорошими советами, добрыми напутствиями, подарками. И все это для того, чтобы окружающим ее людям становилось хотя бы немножко веселее жить, чтобы они не отчаивались в трудные минуты и верили, что помощь обязательно придет...

Мы поздравляем нашу подругу с 80-летием! Желаем Галине Николаевне хорошего самочувствия, душевного спокойствия, успешного претворения в жизнь ее планов, ее большой родне — благополучия, и выражаем ей большую благодарность за то, что она всегда рядом с нами. Пусть так и продолжается, дорогая наша подруга!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9