Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.09.2021 08:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 24.09.2021 г.

Больше спорта!

Автор: Светлана Фёдорова

Копилка спортивных объектов Волхова пополнилась еще двумя универсальными площадками. Они расположились и в левобережном Волхове – в парке 40-летия ВЛКСМ, и в правобережной части –в парке им. Гагарина. С первого дня открытия площадки не пустуют – спортом занимаются все!

Традиционно в честь открытия площадки во втором Волхове Волховский филиал АО «Апатит» организовал спортивный праздник, в котором приняли участие дети и их родители. Спортивные состязания, конкурсы, музыка и танцы – все это стало на некоторое время центром притяжения парка 40-летия ВЛКСМ. Бабушки, дедушки и просто прохожие подходили узнать, что же происходит такого, что смех и радостные игры детей слышны на другом конце парка.

– Я живу недалеко, теперь я могу приходить сюда каждый день и играть в футбол, – сказал мальчик, перехватывая мяч у соперника.

Рядом стоящие родители не скрывали своей радости и признались, что городу не хватало таких спортивных площадок, куда бы можно было без опаски отправить ребенка. Новый спортивный объект безопасен и соответствует всем современным требованиям. Его основание сделано из мягкой резиновой крошки. Размер площадки 30х15, что позволяет проводить турниры и играть в различные игры. Она оборудована футбольными воротами, баскетбольными кольцами и волейбольной сеткой. Кроме того, площадка огорожена 3D-забором в три метра, не позволяющим вылетать мячу за ее периметр.

– ФосАгро много внимания уделяет подрастающему поколению, развитию Волхова и созданию комфортной среды. Очень рад, что это не первая площадка, построенная компанией. И она – не последняя, – сказал заместитель директора ВФ АО «Апатит» Сергей Лобанов.

Это пятая по счету спортивная универсальная площадка, построенная волховским предприятием. Кроме того, в прошлом году во втором Волхове открыли и скейт-парк, который пользуется особенным спросом. Здесь всегда можно найти юных экстремалов, выполняющих различные трюки на велосипеде, самокате и скейте.

Кто бы что не говорил, город давно нуждался в таких спортивных объектах. Чем бы дети занимались в свободное время? Вместо сомнительных увлечений ребята сейчас проводят время активно и здорово – играют в футбол, баскетбол и волейбол, участвуют в спортивных турнирах и соревнованиях.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8