Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.09.2021 09:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 03.09.2021 г.

Турнир «Волховского Фронта»

Автор: Игорь Бобров

Фото Николая Шелестова

В канун нового учебного года в шахматном клубе ФСЦ «Волхов» на ул. Новой состоялся II районный блиц­турнир, посвящённый Дню знаний.

В соревнованиях, организованных Благотворительным фондом развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт» при поддержке физкультурно-спортивного центра и отдела по спорту, молодёжной политике администрации, приняли участие взрослые спортсмены и школьники 2011-2005 годов рождения из Волхова и Новой Ладоги.

На открытии турнира шахматистов тепло поздравил с предстоящим Днём знаний соучредитель БФ «Волховский Фронт», депутат районного Совета Вячеслав Киселёв. Вячеслав Владимирович пожелал ребятам успехов в новом учебном году, удачи в спорте, передал на общий стол большой «шахматный» торт и специальные памятные подарки для победителей.

Соревнования проходили в 9 раундов в формате мол­ниеносной игры 5+2 с обсчётом Всероссийского рейтинга. Взрослые играли для получения или улучшения своего рейтинга. Ценные подарки к школе, медали и грамоты разыгрывались в трёх номинациях: среди юношей девушек и младших школьников.

Среди взрослых победителем стал Вацлав Суханов. 2 и 3 места достались Дмитрию Алексееву и Николаю Шалаеву.

В прошлом году победителями этого турнира в детской категории были Мария Сиротина и Эрик Ненонен. Сейчас в номинации школьников лидировали всё те же Мария Сиротина, Эрик Ненонен и Александр Рессин из группы младших школьников. М. Сиротина заняла 2 место в общем зачёте, до чемпионского звания девушке не хватило пол-очка.

Призёрами стали Артём Дрощак, Михаил Антипов (юноши), Виктория Обласова, Арина Фролова (девушки) и самые юные Алиса Семёнова, Артём Егоров.

Победителям и призёрам вручены ценные подарки, медали, грамоты и сладости.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5