Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

06.08.2021 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2021 г.

Успешный опыт

Автор: Кристина Гаврилова

Как идти в ногу со временем, разрабатывать и успешно реализовывать на своей территории различные проекты, знают в Пашском сельском поселении. Доказательством тому, помимо прочего, стала победа в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Муниципальная практика – это, прежде всего, эффективная работа органов местного самоуправления, направленная на создание комфортных условий для жизни, посредством использования современных технических и цифровых возможностей, например, использование в благоустройстве «умного» уличного освещения.

Успешный опыт городских и сельских поселений 47 региона в рамках регионального этапа конкурса выбирали в пяти номинациях: эффективная обратная связь с жителями; экономическая и финансовая политика; обеспечение комфортной среды и развитие ЖКХ; укрепление межнационального мира и согласия; внедрение цифровых технологий и платформенных решений «умный город».

В номинациях «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» и «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»)» победителем стало Пашское сельское поселение.

Подобные результаты – подтверждение компетентности, высокой квалификации и заинтересованности сотрудников органов власти муниципального образования: администрации поселения во главе с Артуром Кулимановым и Совета депутатов под руководством Михаила Коновалова. Сегодня Пашское сельское поселение участвует в различных районных и региональных программах, самым масштабным из которых является строительство Дома культуры.

Пашское сельское поселение входит в число победителей регионального этапа конкурса и представит Ленинградскую область на следующем этапе – федеральном, за победу в котором дотации для городских и муниципальных округов и поселений составляют от 10 до 50 миллионов рублей, сельских поселений – от 3 до 20 миллионов рублей.

Всероссийский конкурс «Лучшие муниципальные практики» проводится уже 5 лет. Ежегодно по итогам конкурса выпускается сборник лучших практик.

Стоит отметить, второе место в конкурсе в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»)» категории «Городской округ и городские поселения Ленинградской области» заняло муниципальное образование город Волхов.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15