Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

06.08.2021 10:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2021 г.

Дело добровольное

Автор: Кристина Гаврилова

По данным Ассоциации волонтёрских центров ленинградское объединение волонтёров вошло в десятку лучших добровольческих центров страны, в их числе и активисты Волховского района.

Активность и вклад в развитие области стали основными критериями оценки. На счету ленинградских волонтёров за неполный 2021 год помимо различных фестивалей, флешмобов, акций, народных гуляний городских и районных уровней десятки крупных мероприятий, не обошлись в организации и проведении которых без помощи добровольцев, — акция «Эстафета сердца», посвященная Дню донора, аллея #МыВместе, флешмоб «Поехали», посвященный Дню Космонавтики, областная неделя добра. Дважды в этом году волонтеры принимали всероссийский проект – передвижную экспозицию «Поезд Победы».

«Мы очень рады, что наши областные волонтеры оценены экспертами Ассоциации волонтерских центров по достоинству. Сегодня многие наши добровольцы не только участвуют в региональных проектах, но и реализуют собственные», – прокомментировала председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Марина Григорьева.

В июле этого года уникальную передвижную экспозицию «Поезд Победы» принимал и Волховский район. В течение трёх дней более 70 волонтёров района помогали в организации и проведении выставки — следили за соблюдением мер безопасности, замеряли температуру посетителей, встречали экскурсионные группы.

Итоги работы на таком масштабном проекте районные добровольцы подвели 1 августа в коворкинг-центре «Параграф».

Со словами благодарности в адрес ребят обратились Николай Емельянов, заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам и глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

«От вас, дорогие волонтеры, излучается не только польза, но и добро. Каждый из вас с трепетом относился к каждому посетителю этого уникального музея, это очень важно. Огромное вам спасибо не как от главы администрации, а как от Алексея Брицуна», – сказал Алексей Викторович.

После официальной части у ребят было время отдохнуть и пообщаться друг с другом, обсудить минувшие мероприятия и построить планы на будущее, ведь впереди ещё много интересных проектов, где обязательно будет нужна и важна помощь волонтёров.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11