Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.07.2021 12:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2021 г.

Трудовая смена

Автор: Кристина Гаврилова

Общественно-полезная работа и благоустройство – основные задачи, поставленные перед участниками губернаторского молодёжного трудового отряда в городе Волхове. Итоги трёхнедельной работы первой смены подвели 23 июля на лыжной базе «Двугорье».

Уже второй год подряд работа губернаторского молодёжного отряда организуется на базе физкультурно-оздоровительного центра «Волхов» при поддержке Комитета по молодёжной политике Ленинградской области, отдела по молодёжной политике администрации Волховского муниципального района и волховского центра занятости населения. В этом году в первую смену вошли пятнадцать юных волховчан.

«В отряде часть ребят состоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, а часть — это активисты и волонтеры, которые на протяжении всего года участвуют в молодёжной политике города и района. Такой симбиоз — своего рода элемент воспитания, позволяющий повлиять на ребят, придерживающихся девиантного поведения», — рассказывает Юлия Корсак, начальник отдела по спорту и молодёжной политике администрации Волховского района.

В этом году в зоне трудовой ответственности отряда находились территории стадионов «Локомотив» и «Металлург», дома спорта «Юность», физкультурно-оздоровительного комплекса «Левобережный». Также ребята принимали участие в качестве волонтеров в «Поезде Победы». Помимо трудовой практики для участников отряда была организована обширная познавательно-развлекательная программа – спортивные мероприятия, мастер-классы, образовательные тренинги.

«Очень важно и здорово начинать трудиться в юном возрасте, это непременно приведет к успешным и полезным результатам и постоянно будет держать в тонусе», — отметил на личной странице в популярной социальной сети работу трудового отряда глава администрации Волховского муниципального района Алексей Брицун.

Полезные результаты есть уже как для города, так и для самих участников трудового отряда. Во-первых, это общение и дружеские знакомства, яркие эмоции и впечатления, новые полезные и интересные знания. Во-вторых, возможность заработать, поэтому многие кто пришёл в отряд впервые, возвращаются в него снова.

Первая смена подошла к своему завершению, итоги подведены, результаты показывают, что проделана большая работа. В скором времени в районе стартует вторая смена — время новых трудовых достижений и насыщенных эмоциями дней.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10