Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.07.2021 08:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2021 г.

Главная задача – профилактика

Источник: Отделение пресс-службы ГКУ «ЛЕНОБЛПОЖСПАС»

Надежда Жулидова

Ежегодно 18 июля в России отмечается профессиональный праздник — День создания органов Государственного пожарного надзора.

Россия всегда особое внимание уделяла пожарной безопасности. Деятельность инспекторов пожарного надзора очень важна, ведь именно они призваны предупреждать, выявлять и пресекать эти нарушения путем проведения различных профилактических мероприятий и проверок, наблюдать за исполнением предъявленных, а также анализировать и прогнозировать состояния исполненных требований. В этот день принимают поздравления все инспекторы и инженеры по пожарному надзору центрального аппарата и территориальных органов Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, структурных подразделений специальных и воинских подразделений федеральной противопожарной службы.

В этот праздничный день мы хотим отметить и наших коллег, которые посвящают свою деятельность пожарной профилактике в нашем регионе. Нет ни одного населенного пункта, где не знали бы инструкторов противопожарной профилактики «Леноблпожспас». Строгие и обаятельные, требовательные и улыбчивые, умеющие найти подход к любой социальной категории граждан.

С 1 ноября 2010 года в соответствии с распоряжением правительства Ленинградской области от 25 февраля 2010 года № 72-р о реорганизации государственного учреждения «Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты и противопожарной безопасности Ленинградской области» создано Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Ленинградская областная противопожарно-спасательная служба».

С 1 июля 2012 года произошли штатные изменения, которые позволили создать на территории региона профессиональную группу, деятельность которой направлена на недопущение пожаров и гибели людей.

На сегодняшний день в 13 отрядах «Леноблпожспас» трудится 24 инструктора противопожарной профилактики, квалифицированные специалисты, на которых возложена важная задача областной противопожарно-спасательной службы — разъяснить, показать, убедить граждан о важности соблюдения правил пожарной безопасности. В любой сезон наши инструкторы в СНТ, в многоквартирном жилом фонде, в образовательных учреждениях своей активной работой обеспечивают профилактику на местах.

С 2013 года направление возглавляет Надежда Жулидова, профессиональный путь которой с 19 лет связан с пожарной охраной.

Начальник отдела пожарной профилактики о своей работе говорит: «Мне не сложно работается, интересно. Трудности были в самом начале, все организовать с нуля, найти верный путь развития. Сейчас мы работаем с полным пониманием, куда двигаться дальше, как в современных реалиях организовывать профилактику, у нас много наработок и достижений. Инструкторы работают с юными пожарными и кадетами, сотрудничают с волонтерскими движениями, Российским движением школьников, проводят массовые мероприятия для населения, используют самые современные способы донесения информации. Чем больше и интереснее мы будем говорить с людьми о безопасности, тем спокойней будут будни наших пожарных».

Более 4000 тысяч профилактических мероприятий проводится ежегодно этим крепким красивым женским коллективом.

Желаем коллегам успехов в работе, благодарной аудитории на мероприятиях, личностного роста и благополучия.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2