Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.06.2021 11:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.06.2021 г.

«Первая Помощь»

Автор: Юлия Гарагонич

Так называется медицинский центр, который открылся в посёлке Селиваново в марте 2020 года. Учреждение является первым ленинградским региональным центром лечения алкоголизма. Клинику возглавил Борис Арутюнян.

Первую помощь здесь оказывают людям с хроническими физическими и психическими зависимостями. В центре работают наркологи, психиатры, терапевты, физиотерапевты, доступны услуги психотерапевта. Сотрудники обладают необходимыми знаниями, уровнем квалификации и практическим опытом для того, чтобы оказать эффективную помощь людям, чью жизнь перечеркнула зависимость.

Сегодня алкоголизм, наркомания, табакокурение, переедание, игромания и другие зависимости стали одной из самых острых и главных проблем не только России, но и всего мира. Вызов времени, своего рода «пандемия» (зависимым и их родственникам такое сравнение понятно). Только квалифицированная помощь грамотного специалиста, которому пациент доверяет и под чьим руководством начинает вести внутреннюю борьбу, поможет вернуть зависимого в русло нормальной здоровой жизни.

Проблемы алкоголизма, наркомании и других «маний» — темы довольно деликатные. Поэтому многие зависимые оттягивают визит к специалисту из страха, что их беду предадут огласке. Медцентр «Первая помощь» гарантирует полную анонимность и деликатность лечения каждому пациенту. «Главный принцип нашей деятельности – индивидуальный подход», — поделились с «Волховскими огнями» руководители клиники. «Специалисты центра готовы помочь каждому, кто выбрал учреждение для борьбы с недугом».

Ничуть не легче, а, скорее, даже тяжелее, приходится созависимым: тем, кто ежедневно наблюдает, как «зелёный змий», наркотики и другая дрянь делают безвольным и неадекватным их близкого человека. По очевидным причинам зависимые часто не могут обратиться к врачу самостоятельно. В селивановском центре обещают, в первую очередь, понять того, кто сделал первый шаг на пути к излечению – сообщил о проблеме. Понимание – та самая «первая помощь». А далее, безусловно, непростой, но не одиночный путь борьбы, где важен вклад каждого: пациента, врача, близких зависимого.

Клиника «Первая помощь» находится в экологически чистой природной зоне. Гармония с природой, свежий воздух, отсутствие городской шумихи и соблазнов мегаполиса благотворно влияют на общий ход лечения.

Медучреждение, основными видами деятельности которого являются наркология и психотерапия, работает без выходных, в режиме амбулаторной и стационарной помощи. Современное материально-техническое оснащение, внимательный и квалифицированный персонал, а также уютная домашняя обстановка делают лечение в клинике не только высокоэффективным, но и по-настоящему комфортным.

Преодолеть наркотическую или алкогольную зависимость самому практически невозможно, поскольку она настолько сильная, что человек не в состоянии ей противостоять. При попытке отмены возникают мучительные симптомы абстинентного синдрома. Далеко не все способны без помощи специалиста победить игроманию, расстройства пищевого поведения, никотиновую зависимость, другие нездоровые склонности. Если вам (или вашим близким) нужна помощь, не стоит затягивать.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3