Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.06.2021 08:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.06.2021 г.

5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды

Автор: Юлия Гарагонич

Чтобы сделать причастным каждого жителя планеты к проблемам охраны окружающей среды, 5 июня отмечается во многих странах мира, в том числе и в России. Дата утверждена 15 декабря 1972 г. ООН. Окружающая среда создала человека, в то же время каждый день человек создает окружающую среду. И очень важно, какой она будет для наших детей и внуков.

Вода должна быть чистой

На прошлой неделе в городе Сертолово Всеволожского района прошла акция по восстановлению природных питьевых родников. Участие в экомероприятии принял и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Неравнодушные жители возвели комфортные комплексы на берегу Сертоловского ручья близ храма Сергия Радонежского. Им помогали члены регионального правительства и руководители Всеволожского района. В результате появились два деревянных домика, внутри которых местным жителям будет удобно набирать воду в любых погодных условиях. Параллельно провели уборку прибрежной территории родника. Мероприятие прошло в рамках объявленного в Ленобласти Года Чистой воды. К слову, сертоловские родники, расположенные в лесном массиве на берегу ручья, пользуются большой популярностью у жителей города и окрестностей. Инфраструктура содержится силами энтузиастов при поддержке администрации города Сертолово. Вода в родниках соответствует показателям для питьевой воды.

«Акция «Чистый родник» пройдёт во всех районах нашей области, там, где есть природные источники. Мы предлагаем всем неравнодушным людям присоединиться и вместе облагородить родники», — поделился планами Александр Дрозденко.

Чистыми должны быть не только родники. Поэтому 29 мая в Волхове прошёл субботник по благоустройству территории у водоёмов. Участие в мероприятии принял заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов, а также руководители Волховского района и активисты, которые собрали более двухсот мешков мусора.

«Чтобы мы жили в чистой природе, чтобы была чистая вода, где бы мы могли купаться и пить чистую воду. Это – залог нашего здоровья!», — отметил важность мероприятия Николай Емельянов.

Уборка завершилась развлечением: участники субботника с удовольствием покатались на многоместных качелях.

Кстати, о чистой воде. Волховский район в рамках проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» получил модульные станции очистки питьевой воды в Иссаде и Аврово. Это оптимальный вариант для небольших населённых пунктов. В таких станциях вода проходит многоступенчатую очистку: предварительную фильтрацию и механическую очистку, доочистку на напорных фильтрах, обработку на комплексе дозирования реагентов, а также прочие технологические процессы. Станция настраивается по показателям исходной воды. При необходимости её работа оперативно корректируется. Все режимы работы автоматизированы.

В 2022 году планируется возведение двух объектов системы водоснабжения в Волховском районе — водопроводных очистных сооружений в посёлках Колчаново (Колчановское СП) и Волхов (Бережковское СП). На 2023 год запланировано строительство водоочистных сооружений в Пашском сельском поселение.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1