Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.06.2021 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2021 г.

Итоги предварительного голосования

Автор: Игорь Бобров

На прошлой неделе «Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва, а также в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации в рамках проведения Единого дня голосования 19 сентября 2021 года.

Голосование проходило с 24 по 30 мая в электронном виде на портале Госуслуг, 30 мая – очно на избирательных участках. Праймериз 2021 года стал самым масштабным за всю историю предварительных партийных голосований «Единой России». В предвыборах приняли участие около 11,7 миллиона избирателей. Чуть более 6 миллионов – в режиме онлайн.

В Ленинградской области в предварительном голосовании участвовали более 216 тысяч жителей региона. Максимальное количество голосов избирателей на выборы в Государственную Думу РФ от Ленинградской области по Волховскому одномандатному избирательному округу № 113 получил Сергей Валериевич Петров – 54 315 голосов, или 81, 56 %. Отрыв действующего парламентария от следующего по списку кандидата составил порядка 50 000 тысяч голосов.

«Спасибо всем, кто участвовал в предварительном голосовании, поддержал предложенную мной программу, – обратился к землякам Сергей Петров. – За этим высоким процентом тех, кто за меня проголосовал, – большая ответственность. Хорошо понимаю это, и буду стараться оправдать доверие».

Среди кандидатов на участие в выборах в Законодательное собрание Ленинградской области по Волховскому избирательному округу № 10 выбор избирателей определился следующим образом:

1. Емельянов Николай Петрович – 8 721 голос;

2. Лобанов Сергей Андреевич – 7 066 голосов;

3. Толстова Татьяна Николаевна – 6 331 голос;

4. Залецкая Мария Сергеевна – 4 487 голосов;

5. Фетисов Андрей Юрьевич – 1 823 голоса;

6. Манёнок Никина Николаевич – 1 782 голоса.

Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве. «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6