Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

09.12.2021 14:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 10.12.2021 г.

Путь до инженера-лаборанта

Автор: Софья Григорьева

Продолжаем знакомить читателей с самыми важными и востребованными профессиями в Волховском филиале АО «Апатит». Наши коллеги рассказывают о своей работе и ее преимуществах.

Валерия Тимашева, инженер-лаборант в лаборатории цеха по производству серной кислоты. Работает на предприятии с сентября 2021 года

– Почему вы выбрали эту профессию, что определило ваш выбор?

– Ответ на этот вопрос очень прост: я училась в «Фос­Агро-школе», которую окончила в 2017 году. Любимыми предметами были физика, математика, химия, по ним я училась на «отлично». Не раз участвовала в школьных и городских олимпиадах. В старших классах мы ездили на экскурсии в вузы, проверяли свои знания на олимпиадах в Технологическом институте.

При поступлении у меня был выбор между тремя вузами – Фармацевтическим, Горным и Технологическим. Последний был мне знаком больше всего, туда я и поступила на специальность «Химическая технология», о чём не жалею. Работа инженера-лаборанта в целом соответствует моему профилю, а университетских знаний, желания работать и учиться достаточно для того, чтобы освоить профессию. К тому же, в коллективе центра аналитики и контроля качества у меня отличные куратор Юлия Рыжкова и наставник Ольга Рыжкина, которые всё покажут и расскажут, главное – не бояться задавать вопросы.

– Какими качествами должен обладать инженер-лаборант?

– Ответственность, коммуникабельность, интерес к работе. Чтобы добиться успеха, ты должен быть неимпульсивным человеком, очень организованным и внимательным.

– Как вы видите свой вклад в общее дело?

– Моя профессия помогает ощущать себя частью производственного процесса. Каждый из нас делает одно большое дело. Моя главная задача на работе состоит в том, чтобы подготавливать приборы для дальнейшего анализа сырья – контрольно-аналитические весы, кислородомеры, солемеры, pH-метры, титровальный стол. Также в мои обязанности входит контроль анализов.

– Почему вы выбрали Фос­Агро?

– Кроме того, что я поступала в университет по целевому направлению, я вижу для себя в нашей компании большие перспективы для карьеры и развития. Потенциал во мне видят и руководители.

Приятно, когда у тебя получается и перед тобой открываются новые двери и возможности. Думаю, в будущем у меня получится стать начальником лаборатории.

– Где учиться и сколько зарабатывает инженер-лаборант?

– Профессия инженера-лаборанта предусматривает высшее техническое образование. Наличие стажа работы на производстве необязательно, освоить профессию можно с нуля. Средняя заработная плата инженера-лаборанта составляет около 40 000 рублей.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1