Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.12.2021 15:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 03.12.2021 г.

Пришла пора писать письма

Автор: Кристина Гаврилова

Если вы никогда не писали письма Деду Морозу, то сейчас самое время начать – 4 декабря отмечается весьма необычный праздник, и как сам Новый год, волшебный, ведь он связан с исполнением желаний.

Когда в первые дни календарной зимы на землю медленно ложиться снег, там и тут разноцветными огнями загораются гирлянды и в воздухе начинает витать ожидание грядущего праздника, наступает пора загадывать желания.

Конечно, все самое заветное и желанное адресовано главному волшебнику. Ежегодно в его официальную резиденцию, расположенную в Великом Устюге, поступает более 400 тысяч писем со всех уголков нашей страны и стран ближнего зарубежья, ещё больше приходит на электронную почту. 4 декабря является официальным праздником – Днём заказа подарков и написания писем Деду Морозу. Именно в это день отделения почты по всему миру начинают принимать праздничную корреспонденцию, чтобы успеть доставить её до Нового года финскому Йоллопуки, немецкому Вайнахтсману, французскому Пер Ноэлю – во все страны мира.

«Отправить письмо Деду Морозу можно в любом городе и селе Северо-Западного региона. Для этого нужно просто опустить письмо новогоднему волшебнику в любой почтовый ящик, – они есть в каждом почтовом отделении и на фасадах некоторых зданий. Наши сотрудники бережно отсортируют все послания и доставят адресату», — пояснил директор макрорегиона Северо-Запад Почты России Дмитрий Серебренников.

Чтобы успеть ответить всем, в Великом Устюге создана целая почтовая служба, поэтому ни одно письмо не остается без ответа. Направлять их можно по адресу: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Конечно, в своём письме не стоит забывать о вежливости и хороших манерах, ведь всегда приятно читать приветливые и наполненные добротой послания — начинать лучше всего с приветствия, а вот закончить письмо можно поздравлениями с наступающими праздниками и пожеланиями. Прежде чем перейти к изложению заветного желания, расскажите Деду Морозу о себе, своих увлечениях, достижениях и хороших поступках, сочините для него праздничное стихотворение, сделайте своими руками новогоднюю открытку или нарисуйте рисунок. Не забудьте подписать письмо и поставить дату, а главное указать точный обратный адрес. И неважно, кто пишет письмо, взрослый человек или ребёнок, Новый год – время чудес, а что ещё может быть волшебней, когда в почтовом ящике в канун праздника появится письмо от самого Деда Мороза.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8