Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.12.2021 14:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 03.12.2021 г.

Награды мамам и отцам

Традиционный областной праздник, приуроченный ко Дню матери, состоялся 30 ноября в Волхове.

На церемонии награждения в ДК «Железнодорожник» были вручены знаки отличия Ленинградской области «Слава матери» и «Отцовская доблесть». Среди награжденных — жители Волховского района. Знака отличия удостоена мать пятерых детей Юлия Федосеева. Юлия Владимировна все свои силы, заботу и внимание отдает сыновьям: старается, чтобы они всесторонне развивались, были настойчивыми и упорными в достижении целей. И ее старания не проходят даром: старшие радуют родителей своими успехами и победами в различных спортивных соревнованиях. К сожалению, присутствовать на церемонии награждения мать большого семейства не смогла.

Кроме того, поздравления получили четыре многодетные семьи, где в 2021 году родились двойни – у Александра и Анастасии Гвоздевых, Дениса и Анны Наугольных, Ростислава и Натальи Сидоркиных, у Елены Иванчинковой из Новой Ладоги.

«Ленинградская область движется вперед, и для нас важно, что мы прирастаем все большим и большим количеством многодетных семей. Это и улучшение демографии, и залог нашего будущего», – подчеркнул Николай Емельянов.

Отмечены на празднике и семьи-победители Всероссийского конкурса «Семья года» и регионального этапа конкурса.

«Только в этом 2021 году на территории Волховского района двойняшки родились у 6 семей: 5 мальчиков и 7 девочек. И это вдвойне обогатило и осчастливило район. Ведь процветание и благополучие нашего края, нашей семьи ленинградской зависит от того, насколько счастлива каждая семья в отдельности. Берегите своё семейное счастье, залогом которого является любовь: любовь друг другу, к детям, к окружающим людям; любовь к своему дому, к своей малой Родине», — отметил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Награждение прошло при поддержке Ленинградского регионального отделения «Фонда защиты детей». Награды вручали зампредседателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов и председатель комитета по социальной защите населения региона Анастасия Толмачева.

Отдельные награды тем, кто поддерживает семьи в трудных жизненных ситуациях – руководителю Волховского кризисного центра для женщин и детей «Теплый дом» Алине Васильевой и председателю правления центра социальной реабилитации Роману Васильеву. Благодарственные письма вручила председатель Ленинградского областного отделения общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Татьяна Толстова. Завершилось праздничное мероприятие концертом Ленинградского областного оркестра «Таврический».

Справка

Почетный знак «Слава Матери» был учреждён в 2007 году. К награждению представляются матери, родившие пятого ребенка и последующих детей в период с 1989 года по настоящее время и не награжденные орденами «Мать-героиня», «Материнская слава», «Родительская слава» или медалью «Медаль материнства», почетным знаком Ленинградской области «Слава Матери».

Знака может быть удостоена женщина, постоянно проживающая в Ленинградской области, родившая или усыновившая и достойно воспитавшая пятерых и более детей.

Важным условием присуждения многодетной матери знака отличия является создание социально ответственной семьи, здоровый образ жизни, обеспечение надлежащего уровня заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей.

Одновременно с вручением награды женщине предоставляется единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей.

По решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с 2014 года в регионе вручается знак «Отцовская доблесть». Награда является формой поощрения и высшей степенью признания в Ленинградской области заслуги мужчины в воспитании детей. «Отцовской доблестью» награждаются ленинградцы, воспитывающие пятерых и более детей. Вместе со знаком отличия папам также предоставляется денежная выплата в размере 100 тысяч рублей.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47