Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.12.2021 16:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 17.12.2021 г.

Встречи на «Газпром Арене»

Автор: Алексей Кондратьев

В Санкт-Петербурге на уникальном и самом посещаемом в Восточной Европе футбольном стадионе «Газпром Арена» 10 декабря прошли товарищеские матчи по футболу, посвящённые празднованию 300-летия прокуратуры России.

Двумя днями ранее, здесь же в заключительном матче Лиги Чемпионов футбольный клуб «Зенит» продлил своё участие в еврокубках в весенней стадии, сыграв вничью с лондонским «Челси», а уже пятничным вечером чиновники и силовики противостояли друг другу на футбольном поле, пропитанном аурой главного европейского клубного турнира.

Игры по известным причинам проходили без зрителей, в присутствии совсем небольшой группы болельщиков. Но атмосферу настоящего спортивного праздника создавали сам прекрасный вид сверкающей арены, отличная видимость и слышимость происходящего на поле с любой точки гигантской чаши стадиона. Всегда к месту звучал профессиональный комментарий ведущего, остроумного Эдуарда Дворкина – пресс-секретаря Комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петрбурга.

Первыми на газон арены вышли команды городского правительства и прокуратуры.

Старт началу матча символическим ударом по мячу дали главный прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник и вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский.

Согласно регламенту, соперники играли два тайма по 35 минут. Болельщики внимательно следили за ходом встречи, активно поддерживая своих футболистов.

Яркая, бескомпромиссная борь­­ба между командами продолжалась на протяжении всего основного времени. Победу с минимальным счётом 2:1 одержали игроки сборной правительства. Авторами забитых голов стали председатель петербуржского ЗакС Александр Бельский и сенатор Федерального Собрания от СПб Андрей Кутепов. После финального свистка игроки обеих команд обменялись памятными подарками и тепло поблагодарили свои группы немногочисленных, но преданных и верных болельщиков аплодисментами.

Во втором матче встречались сборные правительства Ленинградской области и силовых структур Северо-Западного Федерального округа. Нам областная сборная прекрасно известна не только тем, что в её постоянном составе выступают депутаты Волховского района, но и яркими матчами на стадионе «Локомотив» против новоладожской «Веги», боевой игрой с командой Благотворительного фонда «Волховский Фронт», многими другими запоминающимися встречами.

Активная разминка перед важнейшей игрой предваряла выход на поле соперников. Областным футболистам «силовики» противопоставили сплав опыта и молодости. Их, в прямом смысле звёздная команда, состоящая сплошь из генералов и вице-адмиралов, была лишь слегка усилена молодыми кадрами рангом пониже. Здесь время игры составило 25 минут на тайм.

Первый тайм сборная силовых структур провела чуть активнее. Атакуя флангами, удачно комбинируя, они постоянно нагружали наших крайних защитников: Александра Налётова — главу Волховского района и Валерия Савинова — главу администрации Выборгского района. Их слаженная оборонительная игра до поры до времени не позволяла «генералитету» выйти вперёд в матче. Но, долго так продолжаться не могло – областным явно не хватало сыгранности: партнёры не всегда видели друг друга, делали неспешные и неочевидные передачи, отдавали мяч в самых элементарных ситуациях. В одной из атак подобная ошибка в штрафной площади привела к первому взятию ворот сборной правительства.

Поведя в счёте, «силовики» сохранили минимальное преимущество в игре, уйдя на перерыв в отличном настроении. Чего нельзя было сказать об их сопернике. Павел Немчинов — председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области на правах капитана пытался взбодрить своих коллег пламенной речью перед началом второго тайма.

Советник губернатора Ленинградской области Сергей Кузьмин, выступавший в роли тренера и руководителя команды, пообещал в перерыве журналисту «Волховских огней»:

- Первый тайм у нас получился неудачным. Наверное, перегорели. Сделали некоторые перестановки. Можем играть. Обладаем и мастерством, и умением. Верю в ребят. Надеюсь на их боевитость и характер. Уверен, что сможем во втором тайме забить.

Не смогли… Тот же Немчинов в самом начале второго тайма создал несколько опасных моментов у ворот соперника, но по итогу забить оказалось под силу лишь сборной силовых структур Северо-Западного Федерального округа, увеличившей своё преимущество до итоговой победы 2:0. Тем не менее, эта товарищеская встреча оставила самые приятные впечатления как от самой игры, так и от эмоций, захлёстывающих футболистов. Нечасто на зрительской трибуне услышишь призыв нападающих: «Товарищ генерал, пасуйте!»

После игры командам вручили памятные дипломы и медали. Высокий уровень организации и проведения товарищеских матчей на «Газпром Арене» стал прекрасным подарком всем участникам встреч в честь празднования 300-летия прокуратуры России.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50