Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.11.2021 13:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 26.11.2021 г.

Об экологии и энергетике

Автор: Софья Григорьева

Молодые талантливые специалисты Волховского филиала АО «Апатит» приняли участие в молодёжном международном чемпионате «CASE-IN». Это настоящие соревнования по инженерным решениям для молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Тематика соревнований каждый год выбирается новая, в этот раз в центре внимания экспертов стали темы экологии и энергетики. ФосАгро представляли четверо молодых и талантливых специалистов Волховского филиала АО «Апатит» – Игорь Баханов, Вячеслав Ерёменко, Евгения Захарова и Анастасия Карьянова. Основная идея их проекта заключалась в строительстве ГАЭС – гидроаккумулирующей электростанции, которая позволит снизить негативное влияние на экологию за счёт рационального использования водных ресурсов, а также повысить энергоэффективность и снизить выработку углекислого газа в атмосферу.

– У нас было две недели на то, чтобы придумать проект. Собирали идеи по крупицам, разрабатывали проект ночами, но мы с этим справились, – поделился капитан команды, ведущий специалист ООТиЗ Игорь БАХАНОВ. – Благодарим за помощь и поддержку руководителя проекта ДКС Дмитрия Мотовилова, эколога Марию Сысоеву и начальника смены УТЭЦ Владимира Табакова.

Выступление молодых инженеров независимые эксперты оценивали по жёстким критериям. Нужно было не только уложиться в рамки тайминга и выступить за шесть минут, но и рассчитать в своём проекте экономические показатели, рассказать о технологии проекта и его роли для экологии, а также продемонстрировать свои ораторские навыки. Да, по итогам отборочного тура ребята не прошли в финал, но это не повод расстраиваться. Специалисты Волховского филиала АО «Апатит» соревновались с коллегами крупнейших российских компаний «Газпромнефть», «ЛУКОЙЛ», «Норильский никель», «АЛРОСА». Всего в лиге молодых специалистов приняли участие 30 команд со всей России. Участвовать в таких соревнованиях и оказаться в восьмёрке лучших – это честь. Уверены, что в следующем году молодые сотрудники войдут в ряды победителей!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22