Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.11.2021 12:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 26.11.2021 г.

КПЭГ в Усть-Луге: начало положено

Автор: По материалам пресс-службы КПЭГ в Усть-Луге

Недавно в основание комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге — крупнейшего в Европе СПГ-производителя и мирового лидера по производству полиэтилена — строители залили первый бетон.

Алексей Мирошниченко, первый заместитель председателя ВЭБ.РФ (геотег – Москва): «Когда ВЭБ.РФ участвует в реализации проектов, мы уделяем высочайшее внимание тому, как соблюдаются экологические стандарты, насколько соблюдаются стандарты ответственного ведения бизнеса. Например, на проекте, который реализуется в Усть-Луге, будут соблюдаться самые строгие стандарты энергоэффективности, создадут замкнутую систему водоснабжения и установят современную систему датчиков, контролирующую возможные протечки газа. Кроме того, в рамках социального аспекта стандартов ответственного ведения бизнеса, для сотрудников этого завода построят современный жилой квартал, соответствующий высочайшим требованиям качества городской среды».

«Строительные работы четко налажены, идут в непрерывном режиме. Продолжается инженерная подготовка территории, а также обустройство фундаментов комплекса – уникального по мировым меркам проекта, объединившего на одной площадке газопереработку, сжижение газа и газохимию», – рассказал генеральный директор АО «РусГазДобыча» Константин Махов.

  • Проект реализуют АО «РусГазДобыча» и ПАО «Газпром» при поддержке госкорпорации «ВЭБ.РФ»

Фундамент комплекса возводится на забивных сваях – железобетонных столбах длиной 12 м. Он рассчитан на долгосрочную эксплуатацию крупногабаритного оборудования в условиях статических, динамических, ветровых, снеговых и других нагрузок. Работа по погружению свай ведется широким фронтом силами разных бригад на нескольких участках. Завершив погружение куста свай для фундамента, сваебойная бригада начинает осваивать новый участок, а на ее место сразу заходят арматурщики и бетонщики. Такая схема организации работ обеспечивает непрерывность и высокий темп строительства.

В настоящее время на строительстве занято более двух тысяч специалистов и свыше тысячи единиц техники. Для организации работ на объект уже доставлено более 3 млн тонн различных грузов, включая товарный бетон, металлоконструкции и сваи. В основном это материалы местного производства.

КПЭГ в Усть-Луге станет первым в России комплексом с полным циклом глубокой переработки углеводородов. Он будет работать с высоким стандартом экологической ответственности – это энергоэффективные технологии, замкнутый цикл водоснабжения и другие решения. В линейке выпускаемой продукции – премиальный полиэтилен, который можно максимально эффективно переработать во вторичный полимер.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1