Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.11.2021 15:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Волховский Фронт» на Всероссийском фестивале

Автор: Беседовал Игорь Бобров

По нашей просьбе, итоги III Всероссийского фестиваля детского дворового футбола прокомментировал куратор партийного проекта «Детский спорт» в Ленинградской области Вячеслав Комаров. В своём интервью Вячеслав Николаевич дал объективную оценку масштабному мероприятию, отдельно выделив минусы и плюсы его организации. Отвечая на вопросы «Волховских огней», региональный куратор проекта высоко оценил вклад нашего района в его реализацию.

- Вячеслав Николаевич, как оцениваете прошедший фестиваль?

- По известным причинам организаторам удалось реализовать лишь малую часть намеченного, но то, что состоялось, прошло на само высоком уровне. Сильнейшие детские дворовые команды страны соревновались в достойных условиях, продемонстрировали максимум своих возможностей и получили незабываемый опыт участия в самом крупном турнире дворового футбола России.

Финиш третьего фестиваля дал старт подготовки к четвёртому, который в 2022 году, видимо, пройдёт в Казани. В процессе подготовки организаторам необходимо серьёзно проанализировать проблемы, возникшие на турнире 2021 г. Это, прежде всего, нарушения одного из главных пунктов Положения о Всероссийском фестивале, касающегося участия именно дворовых команд. К сожалению, в этот раз во всероссийском этапе фестиваля приняли участие команды спортивных школ и детские формирования крупных футбольных клубов, то есть практически профессиональные юные игроки, что прямо противоречит Положению. Это касается не всех регионов, к Ленинградской области вопросов нет, тем не менее, все ребята должны быть в равных условиях. На этот момент нужно уделить особое внимание.

- Несколько слов о самом проекте.

- Главные цели этого проекта «Единой России» — вовлечённость в здоровый образ жизни молодого поколения, приобщение к занятиям физической культуры и спорта, воспитание патриотизма.

Для достижения озвученной цели в рамках партийного проекта «Детский спорт» идёт развитие массового школьного и дворового спорта, организация и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях. Проводятся муниципальные школьные и дворовые лиги по популярным видам спорта, всероссийские фестивали среди школьных и дворовых команд. В малых городах регионов существует происходит ремонт и строительство спортзалов и пришкольных стадионов, дворовых спортплощадок и уличных спортивных объектов.

В рамках федерального проекта «Детский спорт» реализуются несколько направлений:

• «Реконструкция спортивных залов в сельских школах»;

• «Дворовый тренер»;

• «Школьный спорт»;

• «Всемирные игры юных соотечественников»;

• «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов»;

• «Дворовый футбол».

- Как в эти цели и задачи «вписывается» наш Волховский район?

- В Волховском районе успешно реализуются все названные мною направления, за исключением совсем нового «Дворовой тренер», которое активно запустим в ближайшее время.

Более того, Волховский район участвует в проекте «Детский спорт» все 10 лет его существования и может служить примером организации работы в этом направлении. Школьный клуб «Эра» волховской школы № 6 в 2015 году признан лучшим школьным клубом России, команда «Волховский Фронт» стала чемпионом страны на I фестивале детского дворового футбола в 2019-м и финалистом Всероссийского турнира-2021. Совсем неслучайно именно на волховском стадионе «Локомотив» был дан старт предыдущему сезону Всероссийского фестиваля дворового футбола.

У вас активно ремонтируются и вводятся в строй дворовые и школьные спортивные залы, площадки и стадионы, спортобъекты в городских и сельских поселениях. Благодаря продуманным совместным действиям депутатского корпуса и администрации, градообразующего предприятия и общественников тысячи ребят приобщаются к регулярным занятиям физкультурой и спортом, к здоровому образу жизни.

Такой здоровой, целенаправленной, неформальной связке муниципальных структур и общественников другие районы могут только позавидовать. Благотворительный фонд развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт», АНО «ДРОЗД-Волхов», районная Лига школьного спорта, частные спортивные клубы по футболу, хоккею, различным единоборствам и другим видам вместе с органами местного самоуправления подняли районный детский спорт на очень высокий уровень.

- Вячеслав Николаевич, знаю о Ваших планах провести в этом месяце встречу в администрации Волховского района...

- Такие установочные совещания по проекту пройдут в ноябре-декабре во всех районах Ленинградской области. С руководителями органов представительной и исполнительной власти, общественных организаций рассмотрим вопросы деятельности на территории школьных лиг, организации дворового спорта, скорректируем наши совместные действия в этом направлении, наметим общие планы, в частности по проведению традиционного Всероссийского зимнего фестиваля дворового спорта «Русская зима» и многое другое.

- Спасибо за обстоятельный разговор и высокую оценку действиям Волховского района по развитию детской физкультуры и спорта. Приглашайте на запланированное совещание в Волхове, и мы с удовольствием продолжим разговор.

- Обязательно. В свою очередь обращаюсь к средствам массовой информации вашего района с просьбой активнее освещать тему детского спорта и здорового образа жизни, пропагандировать и популяризировать это направление как в традиционных СМИ, так и на других медиаресурсах. Нравственное и физическое здоровье детей – одна из важнейших задач государства. Для решения этой задачи крайне важно объединение усилий всех здоровых сил общества.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6