Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

07.10.2021 13:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.10.2021 г.

Найти пути решения задачи и сделать это грамотно

Автор: Беседовала Людмила Кривошеева

Александр Смирнов и Алексей Фомин

На этой неделе областной парламент начал работу в новом составе. Впервые за много лет Волховский район в Законодательном собрании представляют сразу два депутата, причём оба из партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». На первом заседании ЗакСа, которое состоялось 4 октября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назвал новый состав парламента сплавом молодости и опыта и отметил, что правительство региона настроено на продолжение конструктивного и успешного взаимодействия, которое было с предыдущим созывом. А как настроены депутаты? Об этом мы попросили рассказать самих народных избранников округа Александра Смирнова и Алексея Фомина, именно они в ближайшие пять лет будут представлять интересы жителей Ленобласти, в частности и волховчан, в принимаемых закопроектах региона.

- Александр Юрьевич, за Вас проголосовали 7220 человек, а это на 367 человек больше, чем за вице-губернатора Николая Емельянова. Люди Вам поверили. Видимо, не просто так...

- Я очень коммуникабельный человек и депутат. Прямое и открытое общение со своими избирателями – может быть в этом сила. Ещё будучи депутатом городского Совета я не игнорировал ни одно обращение граждан, и если возможность помочь в решении той или иной задачи есть, обязательно её использую. В частности, очень много поступало жалоб на ЖКХ, а практика показала — после звонка генеральному директору управляющей компании проблемы решаются гораздо быстрее. Занимаюсь вопросами взаимодействия жителей со структурами власти – многие люди иногда просто не знают к кому обращаться и как правильно это делать.

- Найти правильные пути решения задачи, сделать это грамотно — основные направления нашей работы с населением. Конечно, такие просьбы как, например, организовать личную парковку, мы не будем выполнять, а вот помочь жителям многоквартирного дома в вопросах благоустройства общественной территории – пожалуйста, — добавляет Алексей Фомин. — И, кстати, результаты этих выборов доказывают, устойчивое мнение, что голоса избирателей ничего не решают, неверно.

Участвовать в голосовании необходимо. Это единственная правильная форма внесения изменений.

- Как будете оправдывать полученный на выборах от жителей Волховского района кредит доверия?

А.Ю.:

- За время предвыборной кампании мы объездили весь район, напрямую общались с избирателями, узнали о болевых точках, да и сам я не слепой, знаю многие проблемы изнутри. Всё, что обещал, выполню. Скажу сразу – над волховской школой №4 беру шефство.

Все наказы, полученные от населения, будем доводить до логического завершения. Есть, конечно, проблемы, которые решить в один миг невозможно – это все знают и большинство понимает, но именно для того, чтобы изменить ситуацию на законодательном уровне мы и выдвигали свои кандидатуры на выборах.

Главная задача депутатов Законодательного собрания — принимать законы, улучшающие качество жизни населения.

- Готовы к взаимодействию с представителями правящей партии?

А.А.:

- Есть мнение, что оппозиция должна «раскачать» политическую обстановку, но у нас другая задача. Мы должны делать жизнь населения района, где мы родились, лучше. А что именно для этого надо сделать, как и где — мы хотим решать, учитывая мнение самих жителей.

А.Ю.:

- Безусловно, город и район преображаются, становятся более притягательными, но одного «косметического ремонта» не достаточно. Дворовые территории, места сбора мусора, всё, что мы встречаем на своём пути, выходя из дома, — это «великолепие» заставляет оценивать проведенное благоустройство под другим углом. Надо смещать фокус внимания основных распорядителей бюджета в сторону вышеуказанных моментов.

Готовы к конструктивным диалогам с представителями любых фракций. К тому же у нас будут хорошие помощники – называть их имена пока не будем, но эти люди уже готовы работать с нами в одной связке.

- Ваш настрой на законотворческую деятельность вызывает надежду, что всё задуманное исполнится. И напоследок, есть что сказать нашим читателям?

- Настоящее и будущее находится в руках каждого из вас. Если есть хорошие идеи для воплощения (реально осуществимые) — не ждите, действуйте. Мы же со своей стороны сделаем всё, чтобы они стали реальностью.

P.S. А мы будем знакомить читателей с результатами деятельности депутатов регионального парламента на страницах нашего издания.

Александр Юрьевич Смирнов

Родился 26 сентября 1974 года в городе Волхове.

Образование — высшее, в 1997 году окончил Петербургский государственный университет путей сообщения. Индивидуальный предприниматель. С 2019 года — депутат Совета депутатов муниципального образования «Город Волхов».

В сентябре 2021 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области 7-го созыва по Волховскому одномандатному избирательному округу №10.

Член партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и одноименной фракции в Законодательном собрании.

Женат, двое детей.

Алексей Аркадьевич ФОМИН

Родился 3 марта 1985 года в городе Волхове.

Образование — высшее, в 2007 году окончил ГОУ высшего профобразования «Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет».

С 2009 года – председатель волховского отделения политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». С 2010 по 2013 г. — член Общественного Молодежного совета при Ленизбиркоме. С 2011 по 2013 — индивидуальный предприниматель. С 2012 года — помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области. С 2018 года по настоящее время работает в ГУП «Леноблводоканал» заместителем руководителя группы по работе с абонентами.

Воспитывает сына.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39