Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.10.2021 13:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.10.2021 г.

В «бой» идёт молодежь

Автор: Кристина Гаврилова

В регионе продолжается осенний призыв. За весь период кампании, с 1 октября по 31 декабря, через 18 призывных пунктов области пройдёт порядка 1500 ленинградцев в возрасте от 18 до 27 лет. Всего ряды Вооружённых сил пополнит 127 тысяч новобранцев.

В связи с новой коронавирусной инфекцией и резким ростом заболеваемости, осенняя призывная кампания обозначена повышенными мерами безопасностями, среди которых обязательное двухэтапное тестирование на районном и региональном этапе, ежедневная дезинфекция помещений призывных и сборных пунктов и перевозка новобранцев отдельным транспортом до места прохождения службы.

По словам начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковника Евгения Бурдинского, основные усилия при организации и проведении призыва граждан на военную службу осенью этого года будут сосредоточены на недопущении распространения новой коронавирусной инфекции и других сезонных заболеваний в войска при их комплектовании молодым пополнением. В этих целях военные комиссариаты заблаговременно обеспечены необходимым медицинским имуществом, в том числе около 5 миллионов медицинских масок, более 200 тысяч тест-систем.

По информации Министерства обороны Российской Федерации, помимо принимаемых мер безопасности, все новобранцы по прибытии в воинские части будут проходить двухнедельный карантин.

Сегодня в число обязательных процедур на региональных сборных пунктах входит сдача отпечатков пальцев и биометрических дынных, делается это для создания электронного личного дела.

В ряды армии этой осенью вступит порядка 80 жителей Волховского района. География распределения для прохождения службы — это 26 субъектов Российской Федерации, входящих в Западный военный округ: Республика Карелия, Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калининградская, Калужская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Псковская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская области, Москва и Санкт-Петербург.

При этом волховчане могут остаться служить в пределах родного региона, если состоят в браке, имеют несовершеннолетних детей, родителей с ограниченными возможностями здоровья или пенсионеров.

Первые новобранцы отправились из сборного пункта Военного комиссариата Ленинградской области на места постоянной дислокации на ближайший год 19 октября. Возможно, для некоторых из призывников осенней кампании этот год службы в рядах Вооруженных сил станет началом нового этапа в жизни.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2