Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.10.2021 13:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.10.2021 г.

Открываем двери в будущее

Автор: Светлана Фёдорова

Узнать, как поступить в один из лучших вузов России – Горный университет, чем он живет, познакомиться с преподавателями и студентами смогли ученики «ФосАгро-классов» из всех городов присутствия компании.

Такая возможность открывает не только перспективы для школьников, но и дает возможности определиться со своим будущим. И все это благодаря ежегодному фестивалю «Фос­Агро-классов», который организуется специально для ребят в стенах университета.

Четыре дня фестиваля прошли как один, программа была настолько насыщенной, что слово «скука» здесь было бы неуместным. В этом признаются и сами школьники. Нацеленные на развитие и поступление в Горный университет дети без дела не сидели, а общались, спрашивали, узнавали важную для них информацию. В программе фестиваля – экскурсии по Горному и Санкт-Петербургу, квесты, профориентационные игры, встречи с первыми лицами вуза и Фос­Агро, студентами-целевиками. В масштабном мероприятии приняли участие около 140 одиннадцатиклассников и двадцать преподавателей из всех городов присутствия компании – Волхова, Кировска, Череповца, Апатитов, Балакова.

Цель фестиваля – рассказать будущим выпускникам о корпоративной культуре и ценностях ФосАгро. В этом году все мероприятия и активности были посвящены 20-летнему юбилею «ФосАгро». На открытии фестиваля учащихся и преподавателей «ФосАгро- школ» приветствовали первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков, проректор по образовательной деятельности Санкт-Петербургского горного университета Дмитрий Петраков, директор Волховского филиала АО «Апатит» Алексей Иконников и руководитель по реализации корпоративных программ АО «Апатит» Дарья Дурнова.

«У ребят была насыщенная и содержательная программа. Мы поддерживали со школьниками обратную связь, и, по их словам, одной из самых полезных активностей на фестивале стало общение учащихся со вчерашними выпускниками «ФосАгро-школ», сегодня – студентами-целевиками Горного. Многие после таких встреч стали уверенными в выборе вуза и специальности», – отметила Дарья Дурнова.

Ежегодный фестиваль «Фос­Агро-классов» позволяет будущим выпускникам не только познакомиться с учащимися других школ, студентами Горного университета, но и понять, какие профессии в компании востребованы. Сейчас в Санкт-Петербургском горном университете обучаются около 100 человек по целевому направлению от Фос­Агро, из них более шестидесяти – выпускники «ФосАгро-школ». Из общего количества учащихся в Горном университете по целевому направлению от компании около 40% составляют школьники из Волховского района.

«Собираюсь поступать в Горный университет на машиностроение по целевому направлению. Хочу приобрести опыт работы в компании «ФосАгро» в родном городе Волхове, – поделился планами на будущее ученик 11-го класса Волховской «ФосАгро-школы» Александр Сальников. – Очень рад, что учусь в профильном классе. Это позволяет мне глубже изучать интересующие меня предметы – физику, информатику, математику, техническое моделирование. Также обучение в «ФосАгро-школе» дает возможность посетить профориентационный фестиваль и познакомиться с университетом».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2