Ленинградская область на «каникулах»
Глава 47 региона Александр Дрозденко отметил: «Нерабочие дни будут оплачиваться. В садах будут дежурные группы для детей, у кого родители на беспрерывном производстве. Торговые комплексы будут работать по режиму, как в обычные выходные, областные государственные структуры в режиме дежурных специалистов».
Кроме того, Александр Дрозденко подчеркнул, в Ленинградской области не вводится локдаун. Нерабочие дни лишь позволят снизить число контактов между людьми, что должно привести к снижению заболеваемости и дать ресурсы медицинской системе.
Поспособствуют этому и новые введенные антиковидные ограничения. Внесены изменения в постановление правительства Ленинградской области, регламентирующее ограничения для нераспространения коронавирусной инфекции.
Режим самоизоляции введен для жителей с 60 лет, равно как и рекомендации по переводу работающих старше 60 лет на дистанционный режим.
В период «каникул» деятельность торговых центров и торговых комплексов площадью 36 тысяч квадратных метров и более разрешена только в части работы аптек и магазинов, где не менее 30% продукции относятся к социально-значимым продовольственным товарам. Общепит и фуд-корты на территории таких торговых центров смогут работать исключительно на вынос готовых блюд за пределы зданий. Такая мера связана с закрытием в этот период торговых центров в Санкт-Петербурге, и в первую очередь коснется крупных торговых центров на границе города и области.
А вот деятельность ночных клубов и дискотек, концертных организаций, а также проведение массовых мероприятий приостановлена.
Гостиницы и другие средства размещения в Ленинградской области смогут принимать постояльцев только с «антиковидными» документами – QR-кодами о прохождении полного курса вакцинации или о факте заболевания в последние полгода, или с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию, проведенным не позднее, чем за 72 часа до заселения или с помощью экспресс-теста непосредственно при заселении. Аналогичные требования вводятся для кинотеатров и передвижных цирков шапито, однако, посещение их организованными группами несовершеннолетних запрещено.
Существенные изменения также внесены в работу предприятий общественного питания. Кафе и рестораны Ленинградской области в «красной» и «желтой» зонах, где не оформлен паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, смогут принимать посетителей только при наличии у них и у работников заведения QR-кода о вакцинации, перенесенном в последние полгода заболевании или с трехдневным отрицательным ПЦР-тестом. Для тех предприятий общественного питания с «ковид-паспортом» действуют ранее установленные требования – расстояние между столами, ограничение по времени обслуживания и обработка посуды.
Это касается и парикмахерских, салонов красоты и косметических салонов: без «ковид-паспорта» они обязаны обеспечить наличие «антиковидных» документов у сотрудников и требовать их у посетителей.
Организации, предоставляющие услуги дополнительного образования, фитнес-центры, стоматологии, бани, бассейны смогут работать при условии наличия у работников и посетителей «антиковидных» документов, за исключением медицинского отвода от вакцинации.
В музеи, театры и внемузейные пространства посетители и организованные группы, кроме групп несовершеннолетних, смогут пройти при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании, медотвода от прививки или отрицательного ПЦР-теста. Эти же документы понадобятся посетителям старше 18 лет в спортивных организациях и на тренировочных базах при проведении тренировочных мероприятий.
Многофункциональные центры Ленинградской области будут работать в обычном режиме, но по ограниченному перечню услуг: регистрация и подтверждение записи в ЕСИА, регистрация рождения и смерти, выдача и замена паспорта граждан РФ, регистрационный учет, выдача полисов ОМС.
- Напомним, Волховский район по-прежнему находится в «жёлтой зоне».
- Берегите себя и своих близких!
Новости партнеров
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.