Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.10.2021 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.10.2021 г.

Вечная память!

16 октября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался секретарь Тихвинского епархиального управления, настоятель Андреевского собора города Волхова иеромонах Онуфрий. Ему не было ещё и 40 лет.

Иеромонах Онуфрий (в миру – Александр Ларин) родился в 1982 году в Ленинграде. В 1990-х служил псаломщиком в петербургском храме на Пороховых. После окончания духовной семинарии рукоположен в диакона, в 2014 году возведен в сан протоиерея.

Помимо пастырской работы с 2005 по 2013 годы отец Онуфрий исполнял обязанности ключаря Ильинского храма (на Пороховых в Петербурге), помощника благочинного Большеохтинского благочиннического округа г. Санкт-Петербурга и заместителя председателя миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии.

Во время создания Тихвинской епархии в 2013 году назначен секретарем епархиального управления.

При участии и руководстве отца Онуфрия был построен храм святого благоверного князя Александра Невского в деревне Новинка Лодейнопольского района и храм святого апостола Андрея Первозванного в городе Волхове, а также духовно-просветительский центр «Андреевский». Его открыли в сентябре этого года. Тогда же отец Онуфрий обратился с просьбой, чтобы на экране возле собора демонстрировались видеоролики «Минутные истории» и «Минутные биографии» (просветительские ролики организации многодетных родителей «Большая семья» при поддержке журнала «Фома»).

Отец Онуфрий хотел, чтобы жители Волхова могли видеть с большого экрана видеоролики о православии, что в итоге и удалось сделать. «Минутные истории» понравились всем с первого взгляда и очень гармонично вписались в городской ландшафт.

«Отец Онуфрий был настоящим человеком Церкви: глубоко верующим, деятельным, восприимчивым к трудностям каждого, кто обращался к нему за помощью. Усилиями батюшки созидался наш собор и духовно-просветительский центр. В наших сердцах навсегда сохранится добрая память о нём, о его светлой душе и широком сердце», — говорится в обращении Андреевского собора.

На небе во время похорон о. Онуфрия на Староохтинском кладбище в Санкт-Петербурге 18 октября появилась радуга. По мнению людей, знавших его многие годы, батюшка сам был как теплое, светлое солнышко.

Вечная память!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7