Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.10.2021 09:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.10.2021 г.

Спрашивали? Отвечаем!

Предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей в ходе прямой телефонной линии 16 августа.

Можно ли расширить перечень объектов, обслуживаемых социальным такси? В частности, включить в него пансионаты и санатории?

Отвечает комитет по социальной защите населения Ленинградской области:

- В перечень видов социально-значимых объектов для транспортировки граждан на социальном такси внесены изменения. Жители региона, получившие путевки за счет средств областного бюджета или ФСС, теперь могут осуществлять до 4 поездок в год в санаторно-курортные организации Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Жители Лужского района просят отремонтировать мост через ручей Черный в деревне Черенское.

Отвечает администрация Лужского района:

- По информации, представленной администрацией Осьминского сельского поселения, ремонт моста через ручей Черный в деревне Черенское будет выполнен за счет средств спонсорской помощи.

В деревне Черенское есть подстанция и новые столбы линии электропередач, а электричества нет. Когда включат?

Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области:

- По информации филиала ПАО «Россети Ленэнерго» «Кингисеппские электрические сети», запланирован ремонт воздушной линии электропередачи со сроком исполнения до конца 2021 года. Комитет обратился в организацию с просьбой ускорить работы по ремонту воздушной линии электропередачи в деревне Черенское.

Жители Гатчинского района просят отремонтировать дорогу Низковицы — Кипень.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области:

- Ленавтодором в 2022 году запланировано обследование указанного участка автодороги. Гатчинским ДРСУ даны указания по соблюдению условий государственного контракта по содержанию автомобильных дорог, обеспечивающего допустимый уровень содержания для бесперебойного и безаварийного движения автомобильного транспорта.

Жители деревни Старые Низковицы обратились с просьбой отремонтировать дороги в деревне, а также построить детскую площадку.

Отвечает администрация Гатчинского района:

- Администрация Сяськелевского сельского поселения в 2020 году подала пакеты документов на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий за счет средств дорожного фонда Ленинградской области на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, имеющих приоритетный социально значимый характер (проезд Сосновый и проезд Спортивный в деревне Старые Низковицы). Предоставление субсидии определено на 2023 год.

Относительно обустройства детской площадки – игровой комплекс в деревне Старые Низковицы установлен 24 августа 2021 года.

Жители Тосно пожаловались на то, что на территории автобусной остановки около железнодорожного вокзала много мусора и попросили обеспечить качественную уборку этой территории.

Отвечает администрация Тосненского района:

- По результатам выезда на территорию автовокзала представителей центрального межрайонного департамента государственного экологического надзора Ленинградской области с участием комитета по жилищно-коммунальном хозяйству и благоустройству администрации Тосненского района нарушений со стороны компании перевозчика, ведущего свою деятельность на автовокзале, не выявлено. Территория убрана, замечания со стороны экологического надзора не поступили. В настоящее время компания перевозчик производит очистку территории автовокзала два раза в месяц.

Садоводы из Кировского района интересуются размещением на их земельных участках высоковольтных линий.

Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области:

- Филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» магистральные электрические сети Северо-Запада предусматривается замена устаревших опор, провода и грозотроса, существующих высоковольтных линий 220 кВ Сясь-Колпинская, без изменения границ охранных зон. Земельные участки, находящиеся вблизи зоны производства работ, не предполагаются к изъятию, выкупу, ликвидации и прочим изменениям формы собственности и виду разрешенного использования.

Охранная зона вдоль воздушных линий электропередачи 220 кВ устанавливается в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства, ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими от линии электропередачи от крайних проводов на расстоянии 25 м.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10