Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.10.2021 08:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 15.10.2021 г.

Самый компромиссный вариант

Глава региона объяснил свою позицию по введению новых коронавирусных ограничений.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объяснил свою позицию по введению новых коронавирусных ограничений:

- Ситуация с заболеванием и смертностью гораздо хуже, чем было в мае 2020 года, когда вводили локдаун и все и вся закрывали. На сегодня есть официальное представление главного санитарного врача области о вакцинации всех, кто работает в сфере услуг, и я как глава региона обязан его исполнить.

В то же время нагрузка на здравоохранение возросла в разы, и из-за этого ухудшается качество оказания медицинской помощи. Это стартовые условия для принятия решения. У меня, как руководителя региона, было три выхода. Первое — локдаун, минимум до конца года, но практика показывает, это не работающий, и в целом все ухудшающий вариант. Второе — ждать коллективного иммунитета, когда большинство переболеет или вакцинируется. Здесь минус — рост нагрузки и расходов на здравоохранение, сокращение оказания плановой медицинской помощи и, самое страшное, рост заболевания и смертности и длительный период ожидания иммунитета. И третий вариант — найти компромисс между сохранением жизни и здоровья жителей и минимальными ограничениями.

Я выбрал третий, причём комбинированный вариант. Жители могут без кода и ПЦР посещать все общественные места, связанные с текущей необходимостью. Это магазины, парикмахерские, кафе и рестораны, сервис, бытовые услуги и так далее. То есть места , где им оказывают услуги. При этом те, кто оказывает услуги — соцработник, парикмахер, водитель, продавец и так далее, должны быть для жителей безопасны. Иметь вакцинацию или переболеть не позднее шести месяцев, ПЦР или медотвод. Оформить ковидный паспорт не менее чем на 80% сотрудников. Предприятия, не оказывающие услуги или не контактирующие с посетителями, клиентами, это делают в рекомендательном виде. Вторая часть ограничений — это массовое нахождение жителей, например, спортзал, кинотеатр, концерт и так далее. Здесь требуется код, ПЦР или справка медотвода уже с посетителей. Все это носит временный характер пока до 25 декабря. На покупку экспресс-тестов для приемных покоев областных больниц при экстренной госпитализации из бюджета области выделено 16 миллионов рублей. Те, кто не хочет этого соблюдать, до этого времени должны воздержаться от посещения общественных мест.

Повторю, это самый компромиссный вариант из возможных. Берегите себя.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3