Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.10.2021 08:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 15.10.2021 г.

Придется платить

За нарушение требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных, в соответствии со статьей 2.2 закона Ленинградской области от 02.07.2003 №47-03 пре­дусмотрена административная ответственность.

Непринятие мер по уборке помещений и мест, относящихся к общему имуществу собственников в многоквартирных домах, мест общего пользования в жилых домах, коммунальных квартирах, а также общественных мест (например, пешеходных дорожек, тротуаров, скверов, парков, дворов) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей.

За выгул собак без поводка и (или) намордника хозяин животного заплатит административный штраф в размере от двух до трех тысяч рублей. Такой же штраф грозит родителям несовершеннолетних (дети до 14 лет), если их ребёнок выгуливает собаку в одиночку – без взрослых, а также лицам в состоянии опьянения.

Граждане, выгуливающие домашних питомцев на территориях, в отношении которых законодательством Ленинградской области или нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований установлен запрет на выгул, рискуют получить штраф до двух тысяч рублей.

Допущение перемещения домашних животных за пределы места их содержания без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей (часть 6 введена областным законом Ленинградской области от 20.01.2020 №1-оз).

От трех до четырех тысяч рублей заплатит хозяин, если допустит по неосторожности нападения своего питомца на другое домашнее животное, и это повлечет увечье или гибель последнего. Такие изменения введены частью 7 закона Ленинградской области от 15.03.2021 №20-оз. В восьмой части документа говорится о наложении административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей за допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 УК РФ.

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей, уполномочены составлять должностные лица органов местного самоуправления.

Соблюдение правил содержания и выгула домашних животных сможет оградить вас от лишних финансовых потерь.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9