Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.03.2020 11:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.03.2020 г.

Конкурс выносит на новый уровень

Во дворце детского юношеского творчества состоялось награждение победителей и призёров конкурсов профессионального мастерства педагогов «Учитель года-2020». Были награждены 26 учителей, воспитателей и педагогов дополнительного образования.

В нашей жизни есть традиции: торжественное начало учебного года, День учителя, выпускной вечер. Среди этих праздников особое место занимают конкурсы профессионального мастерства. Их участники как первопроходцы несущие новые идеи, осваивающие новые технологии.

Конкурс — это всегда профессионального развитие, новый уровень общения, понимание места и значимости в профессии, поэтому каждому участнику всегда очень не просто, но именно в эти моменты человек проявляет свои самые лучшие качества. В этом году рекордное количество участников, более того в разных номинациях присутствуют четверо мужчин. Отрадно, что в этом году на высоте воспитатели детских садов, их больше всех, они постарались, показали разные методики, научили дыхательной гимнастике. А победителем конкурса стал учитель литературы Волховской СОШ №1 Антон Геннадьевич Суханов. Он будет представлять город на областном этапе конкурса. Как о нем отозвалась представитель профсоюза: «Я очень люблю философию ее преподавала и ваше стремление на уроке литературы в одиннадцатом классе окунуться в мир поэзии с философской точки зрения, когда вы смогли затронули только разум, но и чувства это дорогого стоит».

Была и шуточная игра для самих преподавателей, на счет, все старались как могли, кто считал вместе с коллегами, кто загибал пальцы, кто-то пытался использовать телефон. Поздравили победителей их воспитанники: ансамбль 3а класса Сясьстройской средней школы №2, исполнив «Попурри на тему военных песен», учащиеся студии современной музыки «Бекар», ребят из ансамбля танца «Исток», а когда выступала Виктория Лукинская, выпускница Волховской музыкальной школы имени Яна Сибелиуса, зал заворожено притих.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7