Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.04.2016 11:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2016 г.

Такие они - Федуловы

Автор: В.Маркова
председатель Совета ветеранов ООО "ВП "Волна"

В нынешний Год семьи хочется рассказать, какие прекрасные семьи, династии работали и продолжают работать на нашем предприятии — ООО "ВП "Волна". Одна из многих — семья Федуловых.

Виктор Васильевич родился в 1951 году в г.Ижевске. Получил образование, отслужил в армии и вернулся на родину. Трудолюбивый паренек увлекался спортом, участвовал в соревнованиях и добивался хороших результатов. А его будущая супруга Светлана Ивановна (в девичестве Тимофеева) — волховчанка. Она окончила среднюю школу, затем политехникум и по распределению попала в г.Ижевск. Умница, красавица, рукодельница — под стать Виктору. Они просто не могли равнодушно пройти мимо друг друга. Знакомство оказалось знаковым, молодые поженились, а в 1975 году у них родился первенец.
В семье Федуловых, как в сказке, три дочери: Алена, Наташа и Мария. С первых дней девочки окружены любовью и лаской. Родители позаботились, чтобы дочери получили высшее образование. Алена с Машей живут и работают в Санкт-Петербурге, а Наталья — в родном городе. А еще у Виктора и Светланы пятеро внуков: Андрюша, Никита, Саша, Дашенька и Настя. Бабушка и дедушка не чают в них души — так любят.  
На нашем предприятии Светлана работала контролером и выполняла общественное поручение — занималась подпиской. Виктор также активно участвовал в общественной жизни предприятия, долгое время был членом цехового комитета профсоюза. На производстве пользовался заслуженным уважением, ведь возглавлял лучшую бригаду по изготовлению пресс-форм, которая носила гордое звание "Бригада коммунистического труда". К тому же Виктор был наставником, делился с молодыми рабочими навыками и богатым производственным опытом. Супруги отработали на предприятии более 30 лет. И несмотря на то, что сейчас оба на заслуженном отдыхе, не теряют связь с родным коллективом, по-прежнему участвуют в мероприятиях, встречаются с бывшими коллегами.
Они очень любят работать на земле, шутят, что успешно выполняют семейную продовольственную программу. В деревне Любынь у Федуловых добротная дача с баней, теплицами и прудом. С большим удовольствием проводят там время дети и внуки супругов. Еще бы: совместный труд, свежий воздух, фрукты-овощи прямо с дерева, кустика или грядки, дружное застолье в кругу близких — все это особенно сплачивает семью. Способствует этому и мама Светланы Мария Ефимовна. Она души не чает в своем зяте, любит его, как родного сына. Кстати, Мария Ефимовна тоже всю жизнь работала на нашем предприятии. Недавно родные и близкие поздравляли  ее с 95-летием. Мы, бывшие коллеги Федуловых, видим, что в семье все относятся к пожилому человеку с большой любовью, заботой и вниманием, а внуки и правнуки души не чают в своей бабуленьке, балуют ее, как могут. Дай Бог этой дружной семье жить-поживать да добра наживать!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104