03.03.2016 11:19 Четверг
Выпуск 8 от 04.03.2016 г.

«Мое правило - живой звук и неподдельные эмоции»

Автор: А.Иванов

Настоящим праздником обещает стать концерт известной российской певицы Юлии Савичевой в Волхове. Здорово, что это случится в начале весны: нам так нужны искренность, теплота, позитив — все, чем природа щедро одарила молодую эстрадную звезду и чем она так легко делится со зрителями.

- Приезд Юли Савичевой в Волхов — настоящий подарок Вашим поклонникам. Скажите, чего ожидать зрителям от Вашего концерта?

- Прежде всего — это живой звук и неподдельные эмоции. Я очень люблю, когда зал задействован в моём концерте, когда люди приходят не просто так, а помогают создавать атмосферу.

- Каждый Ваш персонаж на шоу "Один в один" воплощён на сцене с огромной любовью. Это такой актёрский приём или это Ваше мировосприятие?

- Начнём с того, что я действительно такой человек, что мне проще полюбить ближнего, и я считаю это правильным. Поэтому каждый персонаж, которого я представляла на проекте, был для меня целой жизнью.
Я ставила для себя цель, что это не просто подражание, а максимальное перевоплощение в другого человека, который должен был выйти на сцену. Не копировать, а именно вжиться… Увидеть мир его глазами. Это сложнее.

- У Вас необыкновенное актёрское дарование. Есть ли в Ваших мечтах драматическая роль, которую бы хотелось сыграть?

- Я очень хотела бы сыграть женщину, которая ярко меняется на протяжении определенного промежутка времени. То есть, вначале она была одной, в середине меняется и, наконец, кардинальные изменения. Для меня это было бы интересно. По поводу персонажа нет абсолютно никакой конкретики. Я хотела бы, чтобы, возможно, это было связано с помешательством. Трагичный, многохарактерный, выпуклый персонаж.

- Недавно на экраны вышел мультфильм Максима Фадеева "Сердце Воина", и Вы озвучили одну из героинь. Расскажите, пожалуйста, о работе над озвучкой и о Ваших впечатлениях.

- Во-первых, я невероятно горда тем, что мультфильм посмотрел сам В.В. Путин. Я поздравила Макса с этим грандиозным событием. Он и его команда очень долго работали над этим мультфильмом. Мне досталась роль девочки Нанти. Я горжусь, что на меня возложили такую ответственность. Этот мультфильм уже не первый в копилке тех, которые мной озвучены. Нанти, казалось бы, поначалу совсем маленькая девочка, но она очень женственная, добрая, она — волшебница, которая переживает за своих близких и друзей. Я бы хотела, чтобы в нашей жизни встречалось больше таких людей, которые пытаются от всего сердца помочь друг другу, ничего не прося взамен. Каждый мультфильм или художественный фильм всегда должен чему-то научить зрителя, и я надеюсь, что взрослые и дети смогут сделать свой вывод и выбор. Это касается любого творчества: актёрское мастерство, музыка или фильм. Всегда должно быть такое, что тебе потом в жизни поможет.

- Как Вы оцениваете свой опыт в кино? Довольны или есть какие-то к себе замечания?

- Серьезно работу в кино, я считаю, можно оценивать только одну — это "Овечка Долли была злая и рано умерла". Когда я первый раз увидела себя на большом экране во время предпоказа, я ужасно расстроилась. Мне очень не понравилось, как это выглядело — это я про себя говорю. Сам фильм потрясающий, я была в восторге от того, как здорово все было смонтировано, сделано. Но от себя я была в абсолютном шоке. После того как я высказала свои ощущения режиссеру Алексею Пиманову, он успокоил меня и сказал: "Юля, наоборот, это хорошо. Поверь мне! Было бы гораздо хуже, если бы тебе все нравилось и никаких замечаний к себе не было. Главное, чтобы нравилось людям!".

- Юлия, скажите, Вы больше любите дарить или получать подарки?

- Я люблю дарить подарки. Придумывать всё сама, а особенно делать их своими руками. Это здорово. Конечно, можно пойти и выбрать в магазине подарок, подходящий для человека, но для меня важнее сделать своими руками, потому что такой обладает совершенно другой энергетикой. На это будет потрачено твоё личное время, но ты постоянно будешь думать о том, кому делаешь приятное. В последнее время в честь того или иного дня рождения я пеку торты. А ещё я очень люблю их есть. Понятно, что с моей профессией есть торты каждый день невозможно, нужно "блюсти фигуру". Но раз в неделю можно позволить себе кусочек. Так что за последние, наверное, полгода я приготовила порядка трёх тортов. Первый мой подарок был медовый с заварным кремом. Делаю всё сама: замешиваю тесто, выпекаю коржи и варю крем. Это доставляет мне колоссальное удовольствие. Пускай это занимает много времени, но сам процесс я пытаюсь сделать творческим, придумываю какое-то особенное украшение. Первый торт был небольшим, а второй получился на два килограмма. У человека был юбилей, и нужно было отличиться. А совсем недавно, в честь восемнадцатилетия Саввы (прим. — сын Максима Фадеева) я приготовила торт с бисквитными коржами, но тоже с заварным кремом. Очень симпатично получилось. Всё, что остается от производства, я убираю в холодильник и утром с кофейком съедаю. Очень вкусно.

- Расскажите о работе с Максимом Фадеевым.

- Мне повезло, что судьба так распорядилась. С детства рядом был такой человек, как Максим Фадеев. Конечно, насчёт его музыкального вкуса много говорят, спорят, удивляются и музыканты, и просто люди, которые наблюдают со стороны. Он — тот человек, который объединяет в себе абсолютно разные стили музыки, и у него есть свой. Можно сразу услышать и понять, что песню написал Максим Фадеев, это его продюсирование. Он идёт в ногу со временем, и я всегда восхищаюсь тем, насколько здорово ему удаётся подмечать характер того человека, с которым он работает. И ведь не зря Максим Фадеев написал для меня такие взрослые песни, как "Высоко" и "Прости за любовь", когда мне было всего 16 лет. Он абсолютно точно знал моё внутреннее состояние и переживания. И я знаю, что эти песни будут исполняться мной и в 70 лет. Они также воспринимаются по-новому, потому что взрослеют вместе со мной. Я считаю, что Максим Фадеев один из самых выдающихся композиторов, продюсеров в нашей стране. Возьмём его самого как исполнителя. До сих пор альбом "Ножницы" слушают в машинах, и я каждый раз невольно обращаю на это внимание.

- Расскажите, как создавалась Ваша новая песня "Мой путь"?

- Однажды после возвращения из большого гастрольного тура я рассуждала о том, что путь артиста очень непрост. В нашей профессии всегда вкладываешь гораздо больше, чем получаешь. Особенно трудно, если ты выбираешь творческий путь, который задевает людей музыкой, сердцем, эмоциями. Я помню, как мой муж переживал в тот момент. Спустя некоторое время после моего возвращения с гастролей он показал мне песню "Мой путь", напев текст под игру на пианино. Я была поражена, услышав все те слова, которые хотела бы сказать сама. Мы были удивлены тем, что и мой продюсер Макс Фадеев это почувствовал. Он захотел выпустить эту песню. Для нас это был большой подарок. Аранжировка на эту песню очень сложно давалась. Пять или шесть человек пытались поймать настроение, но не получалось. Спустя время, наконец, нашелся тот, кто все же смог почувствовать эту энергию и сделать красивую аранжировку. Но это не все преграды! Было очень тяжело записывать эту песню. Я приезжала в студию несколько раз. Во время каждой записи были серьезные глобальные переживания, нервы, слезы.

- Кстати, мало кто знает, что Вы с мужем, Александром Аршиновым, пишете совместно музыку. Как работали над альбомом "Личное"?

- В какой-то момент музыки накопилось настолько много и настолько разной, что нам захотелось попробовать себя в нетривиальном жанре. Мы просто делали это для себя, нам хотелось выразить эмоции, без каких-либо аранжировок и без заумных идей, хотелось просто рассказать о том, что у нас происходит внутри.
После того, как я показала одну из песен Максу Фадееву, он неожиданно восхитился и сказал: "Ребята, вы должны выпустить этот альбом!". Это был такой подарок для нас! Сейчас я в восторге от того, что люди так здорово принимают этот материал. Поначалу было очень страшно исполнять наши песни на сцене, я не знала, какая реакция последует, потому что композиции непростые для восприятия. К примеру, композиция "Мой путь": у нее красивая аранжировка, но это не та песня, что привыкли слышать в моем исполнении. Это больше эстрадное направление, в ней даже нет припева, но есть серьезное содержание, к чему мы и стремились. В очередной раз спасибо Максу, что он так верит и поддерживает меня. Очень приятно, что люди откликаются на наши мысли и ощущения.

- Юля, Ваша сверхчувствительность, способность легко расплакаться — она помогает или мешает в творчестве и в жизни?

- В творчестве, безусловно, помогает. В жизни иногда мешает. Потому что на некоторые вещи, не столь важные, можно было бы и не реагировать. А я реагирую. И зачастую это играет мне в минус.

- Юля, сейчас Вы — семейный человек. Как справляетесь с бытом, кто готовит у вас в семье?

- Мы делаем все сами. Самое главное — ничего не бояться в бытовом смысле. Некоторые думают: "О, я это не умею, получится плохо, даже делать не стану!". Все можно, если захотеть! Сейчас, в век интернета, можно обо всем узнать, как и что делать. И попробовать сделать самому. В последнее время я даже торты научилась готовить! Я очень люблю десерты, но профессия не позволяет их есть каждый день, поэтому я с удовольствием готовлю их кому-нибудь, порой в подарок. Последнее, что я приготовила для своего мужа в день его рождения, — это чизкейк. Увлечение десертами и тортами началось недавно, и я вспомнила, откуда у меня эта страсть: моя баба Люда всегда великолепно готовит торты!

-11 марта у Волхова необычный день: городу присвоено почетное звание "Город Трудовой Доблести и Славы", в городском ДК будет большой торжественный вечер по этому случаю…

- Я очень рада, что мой концерт совпадает с таким важным событием. От души поздравляю всех жителей с высокой наградой и обещаю: буду петь от всей души!

- Спасибо, Юлия! Успехов Вам на сцене, новых хитов и новых побед!