Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

04.06.2015 11:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2015 г.

ТРИ ГУБЕРНАТОРСКИХ ГОДА: ЧТО СДЕЛАНО?

Автор: Н.Петров

Три года назад новая управленческая команда приняла Ленинградскую область во вполне удовлетворительном состоянии: со сбалансированным бюджетом, с поступательно развивающейся структурированной экономикой, с относительно стабильной общественно-политической ситуацией. И вместе с тем на повестке дня стоял целый ряд проблем глобального, системного характера: сложная ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве, очереди в детские сады, резкие контрасты в социально-экономическом развитии разных районов и многое другое. Беспокоил пессимизм жителей, невысокая популярность власти — как областной, так и муниципальной.

За дело взялись сразу — без раскачки. И сегодня результаты трехлетней работы говорят сами за себя. За это время Ленинградская область заняла лидирующие позиции среди российских регионов по целому ряду показателей. Эти показатели стали лучшими за всю постсоветскую историю региона. Так, например, в прошлом году оборот промышленных предприятий превысил 1,6 триллиона рублей. Особенно стоит отметить, что этот рост дала такая отрасль, как обрабатывающее производство. Существенно вырос оборот сельхозпредприятий, строительных организаций. Это те отрасли, по которым можно судить о стабильности экономики. И, как следствие, исполнение доходной части бюджета в минувшем году превысило план более чем на 16%. Сегодня регион обладает одним из крупнейших бюджетов в стране. За три года доходы бюджета области выросли на 36,92% (с 89,335 миллиарда рублей в 2012 году до 122,317 миллиарда рублей в 2014 году). За тот же период расходы областного бюджета увеличились на 21,17% (с 89 миллиардов до 108 миллиардов рублей). В 2012 году дефицит бюджета составлял около 591 миллиона рублей, в 2014 году бюджет исполнен с профицитом в 13,350 миллиарда рублей. В результате существенно снижен государственный долг региона. Сегодня он составляет 13% — это один из самых низких показателей по итогам 2014 года среди субъектов Российской Федерации.
    
    Многое сделано для повышения инвестиционной привлекательности области. Велась активная работа по снижению административных барьеров для инвесторов, прежде всего по двум приоритетным направлениям — строительство и энергетика. Все три года губернаторская команда стремилась создавать наиболее благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Чтобы привлечь новых инвесторов, был принят пакет прогрессивных законов. Сроки оформления льгот сократились, пакет требуемых документов уменьшился. Следующим шагом стал закон о льготах для девелоперов индустриальных парков. Для них ставка по налогу на прибыль снижена до 13,5%, а ставка по налогу на имущество — до 0%.
В настоящее время продолжается динамичное развитие транспортно-логистического кластера, химической, нефтехимической промышленности, наращивается производство автокомпонентов. Руководство области продолжает делать ставку на использование инновационных технологий. Разработаны крупные проекты по строительству двух заводов сжиженного природного газа с общим объемом инвестиций более 500 миллиардов рублей, созданию двух индустриальных парков, пищевого кластера в Разметелево, швейного — в Пикалево, а также кластера медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий в Гатчинском районе.

     Позитивные сдвиги произошли и в строительной отрасли. Застройщикам стало легче работать: полномочия по утверждению документов территориального планирования были "подняты" с муниципального на областной уровень. Работу со строителями организовали по принципу "одного окна". За три года построено множество многоквартирных жилых домов — возведенного жилья хватило бы на создание целого города. Только за последний год на территории Ленинградской области введен в эксплуатацию 1,788 миллиона квадратных метров жилья. Строятся и социальные объекты — детские сады, школы, больницы и поликлиники. При этом, начиная с 2012 года, Ленинградская область первой в России запустила программу "Социальные объекты в обмен на налоги", согласно которой до 70% налогов, уплаченных застройщиками в бюджет региона, идет на выкуп у них социальных объектов (детских садов, школ, поликлиник и т. д.). В результате многие компании перерегистрировали свои подразделения в Ленобласти, и по сравнению с 2012 годом налоги от предприятий строительного бизнеса возросли в 8 раз. Если в 2012 году строительные компании заплатили в бюджет Ленинградской области 230 миллионов рублей налогов, то уже в 2014 году — почти 1,9 миллиарда рублей, и рост продолжается. В рамках программы подписано 17 соглашений, планируется построить 44 детских сада и 15 школ. Но это — только часть впечатляющего строительства. Один из результатов строительного бума — переселение тысяч жителей из ветхого и аварийного жилья.

     Ленбласть одной из первых приступила к внедрению на своей территории новой системы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Областное правительство также в числе первых в Российской Федерации подготовило нормативную базу и создало некоммерческую организацию "Фонд капительного ремонта многоквартирных домов Ленинградской области". Уже сформирована программа на сумму более 600 миллионов рублей.

     Экономические успехи Ленинградской области сказались на благосостоянии ее жителей. Среднемесячная заработная плата в 2014 году составляла 32,105 тысячи рублей — выросла на 22,03% по сравнению с 2012 годом, средняя пенсия — 11,210 тысячи рублей (на 19,15% больше показателя 2012 года). Сегодня рассматривается вопрос о существенном повышении размера прожиточного минимума.
Среди важнейших дел минувших лет -принятие стратегических планов, и прежде всего — плана социально-экономического развития, планов территориального устройства. Наличие четких, тщательно продуманных "дорожных карт" стало хорошим подспорьем для текущей работы, надежной основой для будущего. Большое значение имеет и создание Координационного совета по работе с Санкт-Петербургом. Теперь многие вопросы взаимодействия с соседом-мегаполисом решаются легче и эффективнее.

      С самого начала своей работы на посту губернатора Александр Дрозденко уделял пристальное внимание реформе местного самоуправления. Муниципальная власть должна стать эффективным инструментом, регулирующим жизнь в городах и селах региона — такова цель предпринимаемых изменений. Большое внимание уделялось и уделяется также повышению эффективности работы структур государственной власти. Каждый чиновник должен доказать свою полезность для области и ее жителей. Введены жесткие критерии оценки работы чиновников по самым разным показателям. Те, кто не захотел или не смог соответствовать предъявляемым требованиям, расстался с государственной службой.

      Кардинально переломлена ситуация по работе с государственными федеральными и областными программами. В минувшем году область получила из разных источников финансирование значительно выше, чем в предыдущие годы, а общий объем составил 136,3 миллиарда рублей. Для примера: в 2013 году -76,3 миллиарда рублей, и в 2012 году — 70 миллиардов рублей. Это значит, что сегодня выстроены оптимальные вертикальные отношения с федеральными министерствами, агентствами и ведомствами. Наиболее масштабными по-прежнему остаются федеральные программы, которые связаны с дорожным строительством, и из общей суммы федерального бюджета 51% — это как раз финансирование по строительству дорог, инженерных сооружений дорожной сети в Ленинградской области.
По итогам ежегодного рейтинга развития государственно-частного партнерства в регионах область заняла шестое место (еще недавно она была на 18-м), войдя в число регионов, где будет реализован проект Министерства образования науки Российской Федерации "Подготовка рабочих кадров для социально-экономического развития регионов".
Большое значение имеет обеспечение доступности к государственным и муниципальным услугам для жителей Ленинградской области на базе многофункциональных центров, сегодня их 13. На очереди — открытие еще 15 МФЦ.

       Демографическая ситуация внушает оптимизм. Население области выросло с 1733900 человек (на январь 2012 года) до 1775500 человек (на январь 2015 года). В 2014 году в регионе родились 16 тысяч человек (на 2,49% больше, чем в 2012 г.).
В полном объеме сохранена сеть электричек, которые ходят по территории Ленинградской области. Увы, не во всех регионах России это удалось сделать. Стабилизирована ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве, прежде всего в топливно-энергетическом комплексе. Вторую зиму Ленинградская область получает оценку "отлично" по отопительному сезону, работая без серьезных аварий и происшествий.

     Успехи в сфере здравоохранения связаны и с внедрением высокотехнологической медицинской помощи, и с созданием межрегиональных больничных центров (Всеволожск, Тихвин и Гатчина), что ведет к снижению смертности от сердечнососудистых заболеваний. Открыто множество травмпунктов второго уровня с противошоковыми операционными, которые позволили снизить показатели смертности в результате ДТП. В регионе впервые стали применять санитарную авиацию для эвакуации и доставки особо тяжелобольных, специальных больных в лечебные учреждения Ленинградской области и города Санкт-Петербурга.

   Ленинградская область сегодня имеет один из лучших показателей по ЕГЭ. Выполняются все Указы Президента в сфере образования, и в том числе — по заработной плате. Достигнуты нормативы по предоставлению современных условий для обучения, например, сегодня 1 компьютер приходится на 5 человек, а в 2012 году был только 1 на 7 учащихся. Применяется дистанционное обучение, ресурсные центры — это все то, что сегодня внедрено и внедряется в образование Ленинградской области.

      В рамках подготовки празднования 70-летия Победы губернатором было дано поручение провести работу по актуализации паспортов захоронений воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. В результате обработки впервые сведена в единый документ база данных по всем паспортизированным воинским захоронениям в Ленинградской области, обработаны десятки тысяч карточек. Итоговый перечень содержит информацию о местах захоронений 362,5 тысячи советских солдат, бойцов, погибших на ленинградской земле. Из них установлены имена 258 тысяч.

      Это — лишь малая часть мероприятий, направленных на укрепление исторической памяти народа. "Можно сколько угодно развивать экономику, систему социального обеспечения, но в итоге получить пусть и сытое, но атомизированное, бездуховное население, не чувствующее нравственной связи с землей, на которой оно живет. Народ отличается от населения наличием "культурной оседлости" — качества, о котором так много писал академик Лихачев. К счастью, у моих земляков есть всё для того, чтобы не только с надеждой смотреть в будущее, но и с гордостью — в прошлое", — отмечает Александр Дрозденко. Во имя сохранения исторической памяти руководство Ленинградской области предприняло решительные шаги по реставрации памятников старины. Так, в 2013 году начались масштабные восстановительные работы в Старой Ладоге — первой столице Древней Руси. Глубоко символично, что колыбель Русского мира обретает обновленный облик в годы нового подъема Российского государства.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

147