Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.05.2014 12:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 019 от 23.05.2014 г.

Профессионализм ведет к успеху

Н.Ершова и К.Котов. Фото М.Удалова
ООО "Метахим": компания гордится своими людьми

В Волхове одну из важнейших отраслей народного хозяйства -  химическую — представляет несколько предприятий, в их числе ООО "Метахим".
Предприятие создано в 2003 году на базе комплекса химических производств Волховского алюминиевого завода. В 2012 году "Метахим" вошел в состав Группы "ФосАгро", российскую вертикально-интегрированную компанию с полным циклом производства минеральных удобрений — от добычи фосфатного сырья до выпуска конечных продуктов. В 2013 году производство продукции в компании выросло на 9% и практически достигло 6 млн. тонн удобрений. Уровень поставок на рынок России и стран СНГ превысил 1,5 млн. тонн.
Свою долю в общее дело развития компании и ее успешности вносит "Метахим". А успех работы предприятия, как известно, складывается из эффективной и слаженной работы коллектива. Работа с персоналом, его профессиональное развитие, улучшение условий труда и быта — эти задачи руководство "ФосАгро" ставит в число приоритетных. А по труду, как говорится, и честь. Поэтому накануне Дня химика в компании проходит традиционное награждение работников, добившихся наивысших достижений в труде. В этом году на "Метахиме" награды различного достоинства получат более тридцати работников. Немаловажно, что все они будут поощрены денежными премиями в размере от семи до пятидесяти тысяч рублей. А весь коллектив предприятия, не считая нарушителей трудовой дисциплины, получит денежную премию согласно коллективному договору.
Компания гордится своими людьми. Увидеть лучших работников "Метахима" смогут и жители города. Теперь заводская Доска почета установлена на территории сквера им. Кирова, отреставрированного при участии "Метахима".
В числе тех, чьи портреты размещены на Доске почета, фотография Натальи Ершовой, экономиста планово-экономического отдела. Наталья Ершова работает с сентября 2006 года. Несмотря на молодость, проявила себя вдумчивым и грамотным специалистом, хорошо владеющим методами экономического анализа и теорией. Надо ли объяснять, насколько в условиях рынка важна четкость работы планово-экономической службы?! Задачи этого подразделения постоянно растут и усложняются, вместе с ними расширяется и круг обязанностей экономиста Ершовой. А их выполнение требует очень высокой квалификации. Наталья успешно справляется со своей работой. Независимо от ее объема она всегда выдержанна и доброжелательна, готова оказать методологическую помощь коллегам из других подразделений, за что пользуется заслуженным уважением товарищей по работе и руководителей предприятия.
Константин Котов (на снимке), мастер смены цеха централизованных ремонтов, представляет совсем другую сферу деятельности предприятия — ремонтную службу. Химические цехи "Метахима" были пущены в эксплуатацию 30, 40, а то и все 50 лет назад. Возраст для химической промышленности, скажем так, довольно зрелый. Поэтому и роль ремонтников достаточно высока. А всего важнее — профессионализм. В числе профессионалов ремонтной службы — Константин Котов. На предприятии он с 1998 года,  в цехе показал себя квалифицированным и исполнительным специалистом, хорошо знающим свое  дело. Константин Алексеевич активно участвует в проведении осмотров, планово-предупредительных, текущих и капитальных ремонтов основных цехов производства, а также внутрицехового оборудования, грузоподъемных и транспортных механизмов. Активно участвует во внедрении и освоении нового оборудования, поступающего в цех. Обеспечивает соблюдение правил и норм по охране труда и промышленной безопасности, а также при работе с подрядными организациями. Внедряет прогрессивные методы и мероприятия по предупреждению аварий и производственного травматизма, снижению трудоемкости и себестоимости продукции. Накопленным опытом работы и знаниями щедро делится с молодыми мастерами и подрастающим поколением. В коллективе цеха пользуется заслуженным авторитетом и уважением.
Вот такие люди трудятся на "Метахиме". Они, сплотившись вокруг единой цели, обеспечивают эффективную работу предприятия, его развитие. Из этого складывается благополучие работников, их стабильная  жизнь, уверенность в завтрашнем дне. С праздником, химики!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

191