Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.12.2014 12:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 049 от 18.12.2014 г.

О главном - с оптимизмом

Автор: Т.Петрова
корреспондент газеты "Волховские огни"

В информационном агентстве " ИТАР-ТАСС" состоялась традиционная и последняя в уходящем году встреча губернатора А.Ю. Дрозденко с журналистами области. Губернатор рассказал о предварительных итогах 2014 года и о планах на предстоящий период, а также ответил на вопросы.

Нынешний год в плане исполнения бюджета оказался лучшим за последнее десятилетие. Обстановка в регионе стабильная, уже после новогодних праздников правительство начнет финансирование адресных программ.
В целом в экономике области хорошие показатели. Прежде всего, в сельском хозяйстве. Эта отрасль выходит на передовые рубежи. Наблюдается рост показателей по производству яиц, мяса птицы, молока. Есть перспективы и по другим направлениям — это выращивание рыбы, мяса утки, индейки, развитие тепличного хозяйства. Планируется построить селекционный центр, так как в области находятся лучшие племенные хозяйства России. Но сельскому хозяйству нужна не только бюджетная поддержка, нужны льготные кредиты.
Несмотря на сложности, удалось удержать и индекс промышленного производства. Продукция области конкурентноспособная. Мы вывозим продукции, в том числе и за рубеж, больше, чем ввозим. Главная задача сегодня -сбалансировать экономику.
Журналистов интересовало, достиг ли цели проект "Личный контроль" и будет ли он продолжен. "Цель проекта в том, чтобы все уровни власти напрямую общались с народом, знали проблемы и решали их", — ответил губернатор. Что касается обновления кадрового состава администраций, который произошел в некоторых районах области после выборов, то губернатор считает это нормальным явлением. Главное, чтобы работа была эффективной.
Журналистов также интересовало, какие вопросы остались нерешенными. В ответе прозвучало, что это прежде всего вопросы, связанные с муниципальной реформой. Если первый этап реформы — объединение городских и районных администраций — завершен, то второй этап — объединение сильных муниципальных образований со слабыми — еще не состоялся. Не  решился вопрос использования земель сельхозназначения, не удалось решить системный кризис в ЖКХ, не успела заработать программа капитального ремонта жилого фонда, не удалось до конца завершить политико-воспитательную работу по системе эффективного управления. В целом же стратегия правительства области выбрана правильно.
Губернатор отметил, что сегодня региону нужны профессионалы во всех сферах деятельности, и поэтому задача №1 -выстроить систему подготовки кадров.
Основной лозунг команды правительства области — работать эффективно, эффективно управлять бюджетом области. Уже в последнем квартале увеличено финансирование сельского хозяйства, социальных объектов, спорта. Разработана программа инновации старых школ. В 2015 году будет осуществлен переход на программу адресной помощи нуждающимся, будет принят закон о детях войны в Ленинградской области. Также разговор шел о программе благоустройства, газификации, о бизнесе, поднимались и другие вопросы…
Положительные показатели, позитивный настрой губернатора вселяют уверенность, что год грядущий будет успешным. Основания для этого есть.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130