Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.09.2021 08:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 03.09.2021 г.

Бизнес региона – за здоровье

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства ЛО

Более 400 паспортов коллективного иммунитета к COVID-19 выдано предпринимателям Ленинградской области. В лидерах – сфера торговли и Лужский район.

По информации комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, 426 предпринимателей региона уже оформили «ковид-паспорта».

Чаще всего документ оформляют предприниматели в сфере торговли – 186 (44%), общепита – 76 паспортов (18%), бытового обслуживания – 73 паспорта (17%). Кроме того, 84 паспорта получили представители других сфер бизнеса и 7 – производственные предприятия.

«Сначала процесс шел не очень быстро, в первую очередь, из-за процедуры прохождения полного курса вакцинации, которая занимает минимум 21 день. Сейчас мы видим, что за месяц число оформленных паспортов выросло почти в 10 раз. При этом ограничения для бизнеса не ужесточались, а преференции остались те же. Это еще раз подчеркивает, что предприниматели Ленинградской области демонстрируют свою ответственность, понимание ситуации с заболеваемостью и заботу о здоровье своих работников и клиентов», – прокомментировала председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительного рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

Больше всего паспортов коллективного иммунитета оформлено в Лужском районе – 92, Гатчинском (40), Выборгском и Всеволожском (по 34) и Киришском (32). Наименее активны предприниматели в Волосовском, Подпорожском и Кировском районах – там оформлено по 3-4 паспорта.

Напомним, паспорт коллективного иммунитета к COVID-19 дает возможность предприятиям сферы общепита, дополнительного образования, музеям, фитнес-клубам и салонам красоты работать без ограничений по численности обслуживаемых посетителей, предусмотренных «антиковидным» постановлением правительства Ленобласти. Также предприятиям общепита в «красной» зоне при наличии «ковид-паспорта» разрешено работать до 2 часов ночи.

Паспорт выдается при условии, что не менее 60% сотрудников предприятия прошли вакцинацию или 80% работников составляют вакцинированные, перенесшие COVID-19 менее 6 месяцев тому назад или имеющие медицинские противопоказания к проведению вакцинации.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6