Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.07.2021 11:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жизнь и здоровье ленинградцев - абсолютный приоритет

Автор: Подготовила Людмила Кривошеева

6 июля на совещании руководителей органов власти региона Александр Дрозденко сообщил новость о начале ревакцинации

«Личный пример кому-то и будет показательным и решающим фактором, но наблюдая за настроениями в интернете, я вижу, что антипропаганда выигрывает по всем фронтам. Люди не доверяют врачам, не доверяют власти, не верят в то, что говорят по телевизору. И что самое ужасное сами врачи отговаривают от прививки и хвастаются тем, что они её не сделали и другим не советуют. Идут разногласия врачей. А люди массово сейчас пойдут прививаться только из-за страха увольнения, а не по добровольному решению. А чтобы люди прививались добровольно, нужно больше понятной и доступной информации, правдивой. И врачи не должны отговаривать», — так прокомментировала новость о начале ревакцинации на портале Экспертного клуба Виктория Дмитриевна Шапиро, блогер, член Градостроительного совета Ленинградской области.

6 июля на совещании руководителей органов власти региона Александр Дрозденко сообщил новость о начале ревакцинации (прививок для тех, кто привился более чем полгода назад) и рассказал, что сегодня сам прошёл эту процедуру: «Для меня при принятии любых решений о введении тех или иных ограничений, связанных с противодействием пандемии, абсолютным приоритетом были и остаются жизнь и здоровье ленинградцев». Губернатор отметил, что введённые ранее добровольные ковид-паспорта для бизнеса и другие меры, стимулирующие вакцинацию, вполне действенные. Об этом говорят и возросшие в регионе темпы вакцинации.

Но ситуация с COVID-19 по-прежнему остаётся напряженной: болезнь отличается более стремительным течением, требует более интенсивного лечения, а среди заболевших — всё больше молодых.

В настоящий момент в правительстве Ленинградской области готовится новый пакет антиковидных мер. При этом, как подчеркнул Александр Дрозденко, регион останется привержен принципу «светофора» — когда меры рознятся, в зависимости от ситуации с заболеваемостью в каждом конкретном районе.

Как вам кажется, оправдает ли себя такая система, и простимулирует ли сомневающихся личный пример губернатора, который переболел, привился и тем не менее решил ревакцинироваться?

Александр Юрьевич считает, что сегодня каждый, кто принимает для себя решение — прививаться ему или нет, должен понимать, что на чаше весов — жизнь и здоровье близких, родных людей, собственная жизнь, которая не даётся дважды».

Как думаете, какие еще аргументы в пользу вакцинации должна использовать власть, чтобы люди не боялись делать прививку?

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3