Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 30.04.2021 г.

В регионе стартовало голосование за благоустройство

На портале 47.gorodsreda.ru жители Ленинградской области голосуют за проекты благоустройства парков и набережных, площадей и детских площадок, которые предстоит реализовать.

До 30 мая на платформе 47.gorodsreda.ru и на сайте «Госуслуги» каждый житель Ленинградской области в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за определенный дизайн-проект по благоустройству общественных территорий в 27 городах региона. В списке — Волхов и Сясьстрой, Волосово и Выборг, Всеволожск и Гатчина, Кудрово и Мурино, Кириши и Кировск, Луга и Лодейное Поле, Подпорожье и Приозерск, Сосновый Бор и Тихвин, Кингисепп и Тосно — и другие города. За первый день свой выбор сделали 1868 ленинградцев.

Голосование устроено максимально просто — пользователь может выбрать дизайн-проекты в своем городе, которые нужно реализовать в следующем году. Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на 2022 год.

Для голосования на сайте 47.gorodsreda.ru нужно зарегистрироваться через подтвержденную запись в «Госуслугах» или по номеру телефона. Проголосовать помогут и волонтеры проекта, для которых разработано специальное приложение, — для этого понадобится только номер телефона.

В понедельник, 26 апреля, онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» одновременно стартовало по всей России.

Консультировать граждан по объектам, выставленным на голосование по федеральному проекту, и помогать проголосовать будут около 13 тыс. добровольцев. Кроме того, круглосуточно работает федеральная горячая линия, где можно задать любые вопросы по голосованию — 8 800 600 2013.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2