Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.03.2021 10:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внутренний туризм - на подъёме

Парадоксально, но у пандемии есть свои плюсы. В этот период получил развитие внутренний туризм. Институт государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ оценил его потенциал в 1,5 трлн руб. Число туристов, отдыхающих внутри России, составило 41,6 млн человек. Для сравнения, по данным Росстата, в 2019 году 45 млн. выезжали за границу.

Основным местом отдыха во время пандемии были курорты Краснодарского края и Крыма (26% и 17% соответственно). СПб, Минеральные воды и Калининградскую область посетили примерно по 5–7% туристов, остальные места (Байкал, Алтай, Золотое кольцо) посещали менее 4% туристов. За 3 месяца зимнего туристического сезона в поездки по стране отправилось 15 млн человек.

На прошедшем в марте совещании Президента с членами правительства отмечалось, что популярность обретают новые зимние экологические направления, которые ранее таким массовым спросом не пользовались (Алтай, Байкал, Русский Север и др). 84% туристов остались удовлетворены поездкой по России.

Такие статистические данные опубликовал на своём сайте Экспертный клуб. Там же новость прокомментировали эксперты.

Например, медиатехнолог из Санкт-Петербурга Наумов Сергей Викторович, считает:

- У России огромный потенциал для внутреннего туризма, об этом говорила недавно и Валентина Матвиенко, посоветовав россиянам планировать отпуск внутри страны. Если поехать отдыхать на российский юг, то не придется переживать, что закроются границы или самолеты перестанут летать. Надо понимать, что люди заранее планируют свой отпуск и они не могут ждать вечно пока Европа откроет свои границы, тот же Кипр планировал сделать это 1 марта и опять сдвинул сроки, никакой конкретики, никакого понимания условий въезда нет. Условия въезда в некоторые страны подразумевают дополнительные траты на «ковидные» тесты и прочие нюансы. Поэтому внутренний туризм сегодня оптимальный вариант. Однако, есть и нюансы. Если мы прямо сейчас отправимся в турфирму и сравним цены за перелет и проживание в отелях Сочи и Анталии, например, то в Турции отдых в отелях даже более высокого класса дешевле, хотя в Турции гораздо теплее в это время года, поэтому многие россияне выбирают отдых за рубежом. И здесь нам есть о чем задуматься. Отдых в России в отелях высокого уровня объективно дорогой.

Что касается Петербурга, то Северная столица всегда привлекала туристов своей красотой, здесь огромный выбор отелей на любой вкус и кошелек. Шикарная инфраструктура. Продуманные туристические маршруты. И очень многие россияне в период закрытия границ побывали в Петербурге, что не может не радовать.

Интересно узнать мнение наших читателей: каков туристический потенциал 47 региона?

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2