Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.03.2021 09:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2021 г.

Памяти коллеги

Крайний слева А.Батыцкий на 95-летии газеты "Волховские огни". Фото из архива редакции.

В волховской журналистике – очередная потеря, увы, невосполнимая: скоропостижно ушел из жизни Алексей Алексеевич Батыцкий.

Районной газете «Волховские огни» Алексей Алексеевич отдал многие годы. Была когда-то в штатном расписании такая должность – фотокорреспондент. Это сегодня снимает каждый, а в те годы фотография была настоящей наукой, требовавшей не только специальных знаний, но и особого таланта. Одна проявка фотопленки и печать фотографий чего стоили, а еще следовало правильно выстроить композицию, выбрать самый удачный ракурс, поймать неповторимый миг, который окажется красноречивее слов… Алексей Алексеевич со своей фотокамерой был непременным участником большинства событий, о которых рассказывала районная газета. По сути, он создавал фотолетопись Волховского края.

Его всегда отличала жажда познания, он умел и любил учиться. Наверно, поэтому одним из первых начал осваивать новые технологии. В начале двухтысячных слово «веб-дизайн» звучало непривычно и непонятно, но Алексей Алексеевич смело взялся за освоение электронной верстки «Волховской земли», доброжелательно и бескорыстно делился профессиональными секретами с остальными коллегами, всегда находил время, чтобы научить нас приемам работы на компьютере или устранить очередной сбой техники. В 2007 году, когда издание «Волховских огней» перешло к ООО «Райинформпресс», он одним из первых пришел в новую редакцию и наладил удаленную компьютерную верстку.

В качестве дизайн-редактора участвовал в выпуске множества самых разнообразных проспектов, буклетов, постеров.

Много лет А.А. Батыцкий преподавал в волховском Центре информационных технологий, передавая школьникам азы компьютерной грамотности.

Доброжелательный, открытый, обладающий замечательным чувством юмора, Алексей Алексеевич надолго останется в нашей памяти. Выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Редакция «Волховских огней», друзья и коллеги

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52