Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

04.02.2021 14:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2021 г.

«Зелёный» свет

Автор: Кристина Гаврилова

С этой недели в Ленинградской области снимаются ограничения, введенные в регионе ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. 

Послабление касается районов входящих в «зелёную» зону. Соответствующие изменения, внесенные в постановление губернатора Ленинградской области №573, вступили в силу со 2 февраля 2021 года.

Стоит отметить, что снятие ограничений не отменяет масочного режима, который сохраняется на всей территории 47 региона.

На сегодняшний день в «светофоре» заболеваемости районы области располагаются следующим образом:

– в «красной» зоне находятся Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тихвинский, Киришский, Сланцевский и Подпорожский районы;

- Бокситогорский, Кировский, Ломоносовский, Лодейнопольский, Лужский, Приозерский, Тосненский районы, а также город Сосновый бор входят в «жёлтую» зону;

- к самой благоприятной «зелёной» зоне относятся всего 3 района – Волховский, Волосовский и Кингисеппский.

По данным Роспотребнадзора Ленинградской области по данным на 2 февраля 2021 года за все время пандемии в регионе зафиксировано 31 136 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровело 27 590 человек, 438 случаев заболевания закончилось летальным исходом.

За сутки в Ленинградской области зафиксировано 219 новых случаев заражения COVID-19 из них три — в Волховском районе: в Волхове, Сясьстрое и Новой Ладоге.

Совместно с отменой ограничений в области проводится сокращение временного коечного фонда для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Положительным является и тот факт, что в регионе с недавнего времени началась массовая вакцинация. В Волховском районе первые прививки против коронавирусной инфекции препаратом Спутник-V жители получили уже в конце января.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5