Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.02.2021 13:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2021 г.

Спасибо ангелам в белых халатах

Автор: Подготовила Людмила Кривошеева

Фото из открытого источника сети "Интернет"

Недавно в администрацию Волховского района на имя главы А.В. Брицуна и главного врача Волховской межрайонной больницы П.А. Макаревича поступило благодарственное письмо. В нём автор — ветеран Вооружённых сил РФ, подполковник в отставке Юрий Николаевич Шихов — благодарит врача Татьяну Александровну Жемчужину и весь медицинский персонал ковидного отделения в Сясьстрое.

Юрий Николаевич был госпитализирован в сясьстройскую больницу с диагнозом «новая коронавирусная инфекция, двухсторонняя пневмония» в ноябре 2020 года. Наступил момент, когда надежда на выздоровление покинула Юрия Николаевича, и он просил своего лечащего врача выписать его домой. Татьяна Александровна сумела найти нужные слова: убедила в том, что сумеет сохранить жизнь. И она выполнила своё обещание! Пациент пошёл на поправку. После полученного лечения был выписан в удовлетворительном состоянии. В настоящее время приступил к работе и посчитал своим долгом выразить признание медицинским работникам, спасающим жизни пациентов во время пандемии коронавируса.

«Хочу от всего сердца поблагодарить врачей, младший медицинский персонал, нянечек за высокий профессионализм, терпение, материнскую заботу и уход за больными. Особенно хочу выразить самые добрые слова о моём лечащем враче Татьяне Александровне Жемчужиной.

Не могу не назвать медицинских сестёр Ольгу, Наталью, Татьяну и других, которые лечили нас, невзирая на усталость, недосыпание. Я поражался ангельскому терпению санитарок, когда они кормили с ложечки моего неходячего соседа по палате, обмывали его и меняли ему памперсы. Я никогда не слышал от них ни одного грубого слова в его адрес, только слова утешения, только искренняя забота! А ведь все медики сутками не снимали с себя защитные костюмы, маски, перчатки. Даже представить себе трудно, как они — слабые, хрупкие женщины — работают в таких условиях. Мне даже в маске трудно дышать... Они все заслуживают высочайших почестей и уважения», — вот такие добрые слова в адрес медработников написал Юрий Николаевич в своём благодарственном письме.

Медицинский персонал, работающий с COVID-19 — герои нашего времени. Они действительно трудятся в невероятно сложных условиях, при этом отвечают за жизни людей. Поэтому искренние слова благодарности от пациентов — знак поддержки и признания их тяжелого и опасного труда. Спасибо вам, ангелы в белых халатах!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6