Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.02.2021 16:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетные: право на бесплатное получение земли

Автор: Ольга Матвеева
Источник: пресс-служба Законодательного собрания ЛО

Областные парламентарии предлагают внести изменения в областной закон «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность на территории Ленинградской области". Изменения были рассмотрены постоянной комиссией по экономике, собственности, инвестициям и промышленности ЗакСа Ленобласти 9 февраля.

На сегодняшний день в соответствии с областным законом от 17 июля 2018 года № 75-оз «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность на территории Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно на территории Ленинградской области имеют многодетные семьи, имеющие трех и более детей, включая рожденных, усыновленных, падчериц и пасынков.

Законопроектом, инициаторами которого выступили депутаты-единороссы Сергей Коняев, Алексей Ломов, Светлана Потапова и Людмила Тептина, предлагается расширить категорию граждан, имеющих трех и более детей, многодетными семьями, имеющими в своем составе детей, находящихся под опекой или попечительством, в том числе по договору о приемной семье, в целях реализации такими семьями права на получение земельного участка в собственность бесплатно в соответствии с областным законом.

Как отмечают парламентарии, такую возможность дает Земельный кодекс РФ, в котором подпунктом 6 статьи 39э предусмотрено предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, в случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов РФ.

При этом депутаты также ссылаются и на то, что в федеральном законодательстве не определена категория граждан, имеющих трех и более детей, а потому ее определение — в рамках предоставленных субъектам РФ полномочий.

Проект закона постоянная комиссия под руководством Сергея Коняева решила поддержать сразу в трех чтениях на ближайшем пленарном заседании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8