Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.02.2021 15:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государство и молодежь - на разных полюсах

Автор: Анна Куртова
Источник: пресс-служба Законодательного собрания

О воспитании современной молодежи говорили депутаты Законодательного собрания и представители профильных комитетов правительства региона на заседании постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи.

- Вступили в силу поправки в Конституцию, в которых установлено, что в совместном ведении Российской Федерации и регионов находятся и вопросы молодежной политики, — обосновала причину законотворческой инициативы Татьяна Тюрина. — В развитие положений Конституции принят и вступил в силу Федеральный закон №489 о молодежной политике. Предполагается, что в каждом российском регионе появятся свои законы, и мы постарались оперативно к этому подключиться и наполнить наш законопроект новыми тенденциями и необходимыми правовыми положениями для поддержки молодежи.

- Последние события продемонстрировали, что государство и молодежь оказались на разных полюсах, — считает Олег Петров. — Данный законопроект позволит сблизиться с молодежной средой, это один из способов нам, законодателям, начать решать назревшие в этой сфере проблемы.

- Этот закон должен работать для молодежи Ленинградской области и учитывать именно ее потребности, — подчеркнул председатель постоянной комиссии Александр Перминов. — Наш регион накопил богатый позитивный опыт в работе с молодежью, который можно внедрить на федеральном уровне. Уверен, что многие инициативы из Ленинградской области вследствие масштабируются на всю Россию.

Первый заместитель председателя комитета по молодежной политике Михаил Соколов отметил, что региональный комитет с учетом ряда замечаний концептуально поддерживает данный законопроект. Также он выступил с докладом о патриотическом воспитании в Ленинградской области. По его словам, на эти цели в 2020 году был направлен почти 41 миллион рублей, в том числе 17 млн. — на мероприятия, проводимые Центром «Молодежный» и 10 млн. — на субсидии социально ориентированным НКО, осуществляющим деятельность в сфере патриотического воспитания молодежи. В 2021 году финансирование данного направления составит около 38 миллионов рублей.

- Вопрос патриотического воспитания молодежи в свете последних событий актуален как никогда, — отметил Александр Перминов. — Мы должны понять, что упускается в работе с молодыми людьми, наработать методику, которая позволит оперативно реагировать на вызовы, бросаемые молодежной среде, чтобы не повторялись события, происходящие в последнее время. К разработке таких инструментов необходимо подходить комплексно.

По результату обсуждения члены постоянной комиссии приняли решение присоединиться к работе над законом, став его соавторами, и рекомендовать областному парламенту принять законопроект в первом чтении. А также организовать рабочий круглый стол по обсуждению проблем молодежи, в котором примут участие депутаты двух постоянных комиссий — по образованию и по законности и правопорядку, а также профильные комитеты: по молодежной политике, спорту и культуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5