Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.02.2021 16:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Гордись, Россия! Ты миру Пушкина дала…»

Автор: По материалам пресс-службы Президентской библиотеки

Сегодня, 10 февраля, в день гибели великого поэта, в Президентской библиотеке прошла ежегодная конференция-вебинар «День памяти А. С. Пушкина».

В 2021 году в программу конференции входили интервью-сессия «Санкт-Петербург – Москва: слово о Пушкине» и тематическая сессия «Пушкинские зимы».

Перед участниками конференции выступили специалисты из известных музеев, библиотек и других учреждений культуры. Их доклады были посвящены самым разным темам: последнему году жизни поэта, няне Пушкина Арине Родионовне и его жене Наталье Гончаровой, роману «Евгений Онегин», связи классика с Забайкальским краем и т. д.

Слушателям также рассказали о проекте «Пушкин-digital» и Всероссийском конкурсе исследовательских, проектных и творческих работ «Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет…». И, конечно, не могли обойтись без стихотворений поэта. В этот день в стенах Президентской библиотеки  звучали его произведения.

В фонде и на портале библиотеки хранится большое количество материалов, рассказывающих о жизни и творчестве классика русской литературы, с некоторыми из них можно познакомиться в электронной коллекции «А. С. Пушкин (1799–1837)».

В подборку вошли цифровые копии книг, статей, архивных документов, авторефератов, диссертаций, видеофильмов, открыток, рисунков и картин, изображающих поэта и людей его круга. Значительное место в коллекции занимают статьи из дореволюционных периодических изданий, позволяющие увидеть, как менялось отношение к Пушкину и его творчеству с течением времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8